Геополитика продолжает управлять рынками

Российский рынок акций закрылся в четверг на негативной ноте, оставаясь, как и все остальные мировые рынки, под влиянием роста напряженности вокруг нарастающего конфликта между Северной Кореей и США. Рост цен на сырую нефть не сумел оказать поддержку акциям компаний нефтедобывающего и энергетического секторов. В итоге в лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний машиностроительного (-1,34), финансового (-1,26%) и энергетического (-0,63%) секторов.

Индекс ММВБ упал на 0,62% к концу торговой сессии и закрылся на уровне 1963.75 пункта. Индекс РТС потерял 0,55% и остановился на уровне 1029.26 пунктов на фоне роста курса рубля против евро и нейтральной динамики доллара США.

Цены на сырую нефть в четверг сначала резко выросли после публикации данных о более слабой производственной инфляции в Штатах, что локально ослабило доллар. Но затем цены упали, растеряв весь достигнутый рост. Североморская марка BRENT к концу регулярной торговой сессии в РФ снизилась на 0,57%, до 52,40 долларов за баррель. Западно-техасская WTI упала на 0,89%, до 49,12 долларов за баррель.

На валютном рынке рубль торговался также крайне волатильно, как и нефть, оставаясь под давлением падения интереса инвесторов к покупке рискованных активов и резкого движения цен на «черное золото». Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра закрылась на уровне открытия в 60,00 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчетом на завтра упала на 0,26%, до 70,36 рублей за евро.

Российский рубль в четверг торговался в боковом диапазоне, энергично реагируя на волатильные движения котировок сырой нефти.

События дня:
В пятницу будут опубликованы данные по потребительской инфляции в Германии, США, представлены цифры по ВВП РФ за второй квартал и сальдо торгового баланса. Также ожидается выступление с комментарием членов ФРС Кашкари, и Каплан, и выйдут цифры по количеству действующих буровых от Baker Hughes.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
← Сообщения автора    Все сообщения
Мнения экспертов
Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю:

– на прошлой неделе мы отказались давать какой-...
22.10.2017
Российский рынок акций закончил торги в четверг падением на волне снижения американского и европейского рын...
19.10.2017
Российский рынок акций закончил торги во вторник со снижением на волне фиксации ранее полученной прибыли, чт...
17.10.2017
SelectorNews