Нефть удержала рубль от падения

Российский рынок акций закрылся в среду на негативной территории на общей волне роста геополитических рисков в связи с обострением отношений между США и Северной Кореей. Этот фактор «придавил» российский, а также европейские и американский рынки акций. В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний нефтегазового (-1,21), финансового (-0,44%) и телекоммуникационного (-0,42%) секторов.

Индекс ММВБ упал на 0,60% к концу торговой сессии и закрылся на уровне 1977.72 пункта. Индекс РТС упал на 1,22% и остановился на уровне 1035.86 пунктов на фоне снижения курса рубля против доллара США и евро.

Цены на сырую нефть в среду торговались крайне волатильно на фоне противоречивых данных по запасам нефти и нефтепродуктов от Министерства энергетики США. Согласно опубликованным данным, запасы нефти на прошлой неделе упали на 6.451 млн баррелей, а запасы бензина, наоборот, выросли на 1.729 млн баррелей. Североморская марка BRENT к концу регулярной торговой сессии в РФ выросла на 0,22%, до 52,25 долларов за баррель. Западно-техасская WTI прибавила на 0,02%, до 49,16 долларов за баррель.

На валютном рынке рубль торговался также крайне волатильно под влиянием падения интереса инвесторов к российским активам из-за геополитической напряженности. Но удержание котировок марки BRENT около отметки в 52,00 доллара за баррель удерживало рубль от сильного падения. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра выросла на 0,56%, до 60,16 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчетом на завтра прибавила 0,36%, до 70,54 рублей за евро.

Российский рубль в среду оставался под давлением на волне опасений по поводу разрастающегося конфликта между Северной Кореей и США. Это и привело к падению интереса инвесторов к ЕМ.

События дня:
В четверг РБНЗ примет решение по денежно-кредитной политике. Изменения процентных ставок не ожидается. Также состоится выступление с комментарием главы РБНЗ Уилера, будут обнародованы данные сальдо торгового баланса и объема производства в обрабатывающей промышленности Великобритании. Кроме того, Будет обнародован ежемесячный отчет ОПЕК, выйдут цифры по заявкам на пособие по безработице в Штатах, а также значение по производственной инфляции.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
← Сообщения автора    Все сообщения
Мнения экспертов
Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю:

– на прошлой неделе мы отказались давать какой-...
22.10.2017
Российский рынок акций закончил торги в четверг падением на волне снижения американского и европейского рын...
19.10.2017
Российский рынок акций закончил торги во вторник со снижением на волне фиксации ранее полученной прибыли, чт...
17.10.2017
SelectorNews