Рынок акций РФ вырос на фоне стабилизации курса рубля

Российский рынок акций закончил торги в понедельник на позитивной ноте, следуя в русле разнонаправленной динамики в Европе и США, а также стабилизации нефтяных цен в ожидании итогов встречи представителей ОПЕК+ в Абу-Даби. В лидерах среди поднявшихся в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний металлургического (+1,62), финансового (+1,15%) и нефтегазового (+0,60%) секторов.

Индекс ММВБ вырос на 0,86% к концу торговой сессии и закрылся на уровне 1970.20 пункта. Индекс РТС поднялся на 0,62% и остановился на уровне 1033.14 пунктов на фоне ослабления курса рубля против доллара США и евро.

Цены на сырую нефть в понедельник торговались на негативной территории, оставаясь под давлением на фоне ожидания итогов встречи представителей ОПЕК+ в Абу-Даби, а также данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США, которые будут выходить во вторник и в среду. Североморская марка BRENT к концу регулярной торговой сессии в РФ упала на 1,72%, до 51,52 доллара за баррель. Западно-техасская WTI снизилась на 1,90%, до 48,64 долларов за баррель.

На валютном рынке рубль балансировал вслед за котировками нефти в ожидании итогов встречи ОПЕК+ в Абу-Даби. Российская валюта продолжает двигаться синхронно с ценами на нефть, не имея собственных идей. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра поднялась на 0,14%, до 60,06 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчетом на завтра выросла на 0,46%, до 70,85 рублей за евро.

Рынок акций РФ растет на общей волне спроса на товарные и сырьевые активы, а также на волне некоторого затишья в геополитической напряженности между США и РФ. Вполне вероятно, такая динамика сохранится еще какое-то время, если цены на нефть удержатся у нынешних значений.

События дня:
Во вторник выйдут данные сальдо торгового баланса, а также цифры по объему экспорта и импорта в Германии, Франции и Китая. Вечером будут опубликованы цифры по числу открытых вакансий на рынке труда JOLTS.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
← Сообщения автора    Все сообщения
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в среду на негативной территории на волне падения интереса иностранны...
13.12.2017
Российский рынок акций закончил торги во вторник на позитивной ноте на волне повышения цен на сырую нефть, ко...
12.12.2017
SelectorNews