Рубль продолжит снижаться под давлением падающей нефти

Российский рынок акций закончил торги во вторник на позитивной ноте на волне выхода данных о росте индекса производственной активности (PMI) в июле. Также поддержку для компаний-экспортеров оказывало продолжение ослабления курса рубля. В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний нефтегазового (+1,34%), финансового (+1,08%) и металлургического (+0,95%) секторов.

Индекс ММВБ к концу торговой сессии вырос на 0,89% и закрылся на уровне 1936.65 пункта. Индекс РТС подрос на 0,55% и остановился на уровне 1012.64 пунктов на фоне ослабления курса рубля против доллара США и небольшого роста к евро.

Цены на сырую нефть во вторник усилили падение на волне новостей об увеличении добычи сырой нефти Саудовской Аравией в июле, что стало неплохим предлогом для начала серьезной коррекции. Североморская марка BRENT к концу регулярной торговой сессии в РФ рухнула на 2,62%, до 51,34 доллара за баррель. Западно-техасская WTI обвалилась на 2,71%, до 48,81 долларов за баррель.

На валютном рынке рубль торговался волатильно, следуя за динамикой цен на нефть и основной валютной пары евро/доллар, но к концу торгов в РФ он вырос против евро и упал по отношению к американскому доллару. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра выросла на 0,71%, до 60,19 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчетом на завтра опустилась на 0,08%, до 70,88 рублей за евро.

Мы ожидаем дальнейшего снижения рубля, если нефтяные котировки продолжат корректироваться вниз. На этом фоне привлекательность акций экспортно ориентированных компаний, наоборот, может подрасти.

События дня:
В среду выйдут данные индекса деловой активности в строительном секторе Великобритании, цифры по производственной инфляции в еврозоне и занятости в частном секторе США от компании ADP. Кроме этого, будут представлены цифры по запасам нефти и нефтепродуктов в США от Министерства энергетики страны.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
← Сообщения автора    Все сообщения
Мнения экспертов
Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю:

– на прошлой неделе мы отказались давать какой-...
22.10.2017
Российский рынок акций закончил торги в четверг падением на волне снижения американского и европейского рын...
19.10.2017
Российский рынок акций закончил торги во вторник со снижением на волне фиксации ранее полученной прибыли, чт...
17.10.2017
SelectorNews