Рубль продолжит снижаться

Российский рынок акций закончил торги в понедельник c повышением на волне возобновления роста котировок сырой нефти и ослабления российского рубля, что стало позитивом в первую очередь для акций сырьевых компаний. В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний нефтехимического (+1,76%), металлургического (+1,58%) и нефтегазового (+1,53%) секторов.

Индекс ММВБ вырос на 0,15% и закрылся на отметке 1919.53 пункта. Индекс РТС упал на 0,72% и остановился на уровне 1007.14 пунктов на волне понижения курса рубля против американского доллара и евро.

Цены на сырую нефть в понедельник снизились после достижения нового локального максимума. Инвесторы по-прежнему надеются, что сокращение объемов добычи сырой нефти ОПЕК+ и падение запасов нефти в Штатах сделают свое дело и будут подтягивать нефтяные котировки. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России снизилась на 0,59%, до 51,91 доллара за баррель. Западно-техасская WTI упала на 0,80%, до 49,31 долларов за баррель.

На валютном рынке рубль обвалился против доллара США на фоне новостей о санкциях США и ответной реакции России. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра к завершению торговой сессии подскочила на 0,81%, до 60,04 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчетом на завтра прибавила 1,33%, до 70,93 рублей за евро.

Мы считаем, что рубль продолжит снижаться на волне обострения напряженности между Россией и США, что пугает иностранных инвесторов и заставляет покидать отечественный финансовый рынок.

События дня:
Во вторник состоится заседание РБА по денежно-кредитной политике, предполагается, что ключевая процентная ставка будет оставлена на прежнем уровне в 1,5%. Днем выйдут цифры по безработице в Германии, индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) Великобритании и США. Также выйдут предварительные цифры по ВВП еврозоны за второй квартал, и будут озвучены очень важные данные базового ценового индекса расходов на личное потребление Штатах.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
← Сообщения автора    Все сообщения
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в четверг фактически около уровня открытия. Отсутствие новых идей на ф...
17.08.2017
Российский рынок акций закончил торги в среду в «красной зоне» на волне возобновившегося снижения цен на сыр...
16.08.2017
Российский рынок акций закрылся в понедельник на позитивной ноте, получив поддержку от положительной динами...
14.08.2017
SelectorNews