Мировые рынки подросли после саммита G20

Российский рынок акций закончил торги в понедельник на мажорной ноте благодаря росту фондовых индексов в Европе и США, которые поддерживаются отскоком нефтяных цен вверх и уверенностью в том, что ужесточение монетарных политик ведущими мировыми ЦБ будет проходить плавно. В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний энергетического (+2,03%), финансового (+1,44%) и потребительского (+0,61%). секторов.

Индекс ММВБ вырос на 0,69% и закрылся на отметке 1925.74 пункта. Индекс РТС подскочил на 1,10% и остановился на уровне 1006.14 пунктов на фоне повышения курса рубля против евро и американского доллара.

Цены на сырую нефть в понедельник оставались очень волатильными после снижения днем. К концу торгов в РФ они перешли на позитивную сторону, но в целом остаются близкими к локальным минимумам, достигнутым в июне. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России выросла на 0,66%, до 47,02 долларов за баррель. Западно-техасская WTI прибавила 0,68%, до 44,53 долларов за баррель.

На валютном рынке рубль подрос вслед за повышением нефтяных цен, оставаясь в полном подчинении у динамики цен на «черное золото». Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра к завершению торговой сессии снизилась на 0,21%, до 60,23 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчетом на завтра упала на 0,40%, до 68,67 рублей за евро.
Российский рубль остается под сильнейшим влиянием динамики цен на сырую нефть, а также все еще остающегося спроса на ОФЗ в рамках игры иностранными спекулянтами в кэрри-трейд.

События дня:
Во вторник выйдут данные по объему розничных продаж в Новой Зеландии, индекс делового доверия в Австралии, по числу открытых вакансий на рынке труда и объему товарных запасов на складах в Штатах. Также состоятся выступления члена ФРС Брейнард, представителя ЕЦБ Кере и члена Комитета по денежной политике Великобритании Бродбента.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
← Сообщения автора    Все сообщения
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в пятницу с небольшим снижением на волне падения фондовых индексов в Е...
18.11.2017
Российский рынок акций закончил торги в четверг на позитивной ноте, следуя за общей положительной динамикой ...
16.11.2017
Российский рынок акций закончил торги в среду в «красной зоне». Он находился под негативным влиянием индексо...
15.11.2017
Российский рынок акций закончил торги во вторник в символическом плюсе на волне падения цен на сырую нефть и ...
14.11.2017
SelectorNews