Рубль упал вслед за обвалом нефти

Российский рынок акций закончил торги в среду с небольшим ростом, невзирая на обвальное падение котировок сырой нефти. На рынках в последнее время царит тенденция разнонаправленной динамики сырьевого рынка и ЕМ. Поддержку индекс ММВБ получает на фоне роста акций металлургических компаний. В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний металлургического (+1,40%) и нефтехимического (+0,27%) секторов.

Индекс ММВБ вырос на 0,21% и закрылся на отметке 1921.38 пункта. Индекс РТС упал на 0,95% и остановился на уровне 1007.88 пунктов на фоне падения курса рубля против американского доллара и евро.

Цены на сырую нефть в среду обвалились на волне сообщений, что Россия не хочет усиливать сокращения нефтедобычи. Также на рынок, похоже, давит накопившаяся усталость от невнятных перспектив нефтяных цен. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России рухнула на 3,20%, до 48,02 долларов за баррель. Западно-техасская WTI обвалилась на 3,70%, до 45,30 долларов за баррель.

На валютном рынке рубль снизился вслед за рухнувшими нефтяными ценами. Против рубля также играл и рост доходности ОФЗ. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра к завершению торговой сессии выросла на 1,11%, до 60,06 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчетом на завтра поднялась на 1,27%, до 68,18 рублей за евро.

Мы продолжаем ожидать дальнейшего ослабления российской валюты на фоне падения интереса к ОФЗ среди нерезидентов, а также неспособности нефтяных цен вырасти выше отметки в 50 долларов за баррель.

События дня:
В четверг внимание рынка будет сосредоточено на публикации данных по занятости в частном секторе от компании ADP. Помимо этого, будут представлены цифры сальдо торгового баланса США и индекса деловой активности в секторе услуг и данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США на прошлую неделю. По еврозоне будут обнародованы значения индекса деловой активности в розничном секторе. Также состоятся выступления члена ФРС Уильямса, Пауэлла и главного экономиста ЕЦБ Прата. Из российских данных выйдут цифры по потребительской инфляции.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
← Сообщения автора    Все сообщения
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в среду на позитивной ноте благодаря отскоку нефтяных цен марки BRENT к о...
26.07.2017
Российский рынок акций закончил торги во вторник снижением на фоне расширения санкций США против российских...
25.07.2017
Российский рынок акций закончил торги в понедельник на позитивной ноте на фоне сильного ослабления рубля. Эт...
24.07.2017
SelectorNews