Рынок акций РФ вырос на неактивных торгах

Российский рынок акций закончил торги во вторник в плюсе на фоне неактивных торгов из-за выходного дня в США. Поддержку он получил на фоне слабого роста цен на сырую нефть, а также новости о возможной отсрочке «пакета Яровой». В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний телекоммуникационного (+1,20%), энергетического (+0,84%) и финансового (+0,70%) секторов.

Индекс ММВБ вырос на 0,78% и закрылся на отметке 1917.40 пункта. Индекс РТС подскочил на 0,81% и остановился на уровне 1017.59 пунктов на фоне снижения курса рубля против американского доллара и его повышения по отношению к евро.

Цены на сырую нефть во вторник подросли. В фокусе рынка остается активность добычи сырой нефти в США, которая, как ожидается, начнет стабилизироваться. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России выросла на 0,12%, до 49,74 долларов за баррель. Западно-техасская WTI прибавила 0,15%, до 47,14 долларов за баррель.

На валютном рынке рубль торговался разнонаправленно на фоне повышения цен на нефть, а также выходного дня в США. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра к завершению торговой сессии выросла на 0,11%, до 59,34 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчетом на завтра снизилась на 0,23%, до 67,32 рублей за евро.

Российский рубль продолжает консолидироваться в ожидании новых данных экономической статистики из США — в первую очередь цифр по занятости, которые будут представлены на этой неделе. Если они окажутся позитивными, то могут поддержать доллар против российской валюты.

События дня:
В среду будут представлены данные индекса деловой активности в секторе услуг РФ, Китая, Германии, Великобритании и еврозоны. Также будут опубликованы цифры по объемам промышленных заказов в США, а позднее вечером будет опубликован протокол июньского заседания ФРС по монетарной политике

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
← Сообщения автора    Все сообщения
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в пятницу с небольшим снижением на волне падения фондовых индексов в Е...
18.11.2017
Российский рынок акций закончил торги в четверг на позитивной ноте, следуя за общей положительной динамикой ...
16.11.2017
Российский рынок акций закончил торги в среду в «красной зоне». Он находился под негативным влиянием индексо...
15.11.2017
Российский рынок акций закончил торги во вторник в символическом плюсе на волне падения цен на сырую нефть и ...
14.11.2017
SelectorNews