Рубль не реагирует на рост нефти и остается под давлением

Российский рынок акций закончил торги в понедельник уверенным ростом на фоне сильной динамики цен на сырую нефть, которая, в свою очередь, поддерживается новостями о стабилизации добычи нефти в США. Также из-за падения курса рубля против доллара США хорошо себя чувствовали акции компаний экспортеров. В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний нефтегазового (+1,67%), металлургического (+1,38%) и финансового (+0,93%) секторов.

Индекс ММВБ к концу торговой сессии вырос на 1,23% и закрылся на уровне 1902.59 пункта. Индекс РТС поднялся на 0,85% и остановился на уровне 1009.42 пунктов на фоне падения курса рубля против доллара США и его повышения к евро.

Цены на сырую нефть в понедельник возобновили ралли на волне новостей о стабилизации добычи сырой нефти в США. Нефть растет, невзирая на укрепление доллара на рынке Форекс. Североморская марка BRENT к концу регулярной торговой сессии в РФ выросла на 1,33%, до 49,42 долларов за баррель. Западно-техасская WTI подскочила на 1,61%, до 45,78 долларов за баррель.

На валютном рынке рубль торговался разнонаправленно. Он вырос против евро на фоне его падения на внешнем валютном рынке и снизился по отношению к американскому доллару, опять же на волне его роста на рынке Форекс. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра выросла на 0,78%, до 59,40 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчетом на завтра, наоборот, снизалась на 0,26%, до 67,28 рублей за евро.

Рубль остается под давлением на фоне низкого спроса на ОФЗ, а также повышательной динамики американского доллара на внешнем валютном рынке.

События дня:
В среду в США выходной день — День Независимости. Также состоится заседание РБА по денежной политике. Ожидается сохранение ключевой процентной ставки на прежнем уровне —1,50%. Кроме того, будут озвучены значения индекса деловой активности в строительном секторе за июнь, опубликованы данные по производственной инфляции в еврозоне, и состоится выступление представителя ЕЦБ Прата.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
← Сообщения автора    Все сообщения
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в пятницу с небольшим снижением на волне падения фондовых индексов в Е...
18.11.2017
Российский рынок акций закончил торги в четверг на позитивной ноте, следуя за общей положительной динамикой ...
16.11.2017
Российский рынок акций закончил торги в среду в «красной зоне». Он находился под негативным влиянием индексо...
15.11.2017
Российский рынок акций закончил торги во вторник в символическом плюсе на волне падения цен на сырую нефть и ...
14.11.2017
SelectorNews