Итоги заседания ЦБ РФ не поддержали рынок акций

Российский рынок акций закончил торги в пятницу в плюсе на фоне решения ЦБ РФ понизить процентные ставки не на 0,50%, а всего лишь на 0,25%. Это решение негативно повлияло на настроение инвесторов, но не смогло окончательно его испортить. Позитивное влияние на рынок оказала повышательная динамика цен на сырую нефть, несмотря на снижение американского фондового рынка на момент закрытия российского рынка. В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний металлургического (+1,41%), нефтехимического (+0,88%) и финансового (+0,78%) сектора.

Индекс ММВБ к концу торговой сессии вырос на 0,28% и закрылся на уровне 1822.91 пункта. Индекс РТС поднялся на 0,24% и остановился на уровне 994.38 пунктов на фоне снижения курса рубля против евровалюты и роста по отношению к доллару США.

Цены на сырую нефть в пятницу выросли на локальном ослаблении курса американского доллара. Но это вряд ли приведет к их серьезному росту, так как на рынке присутствуют слабые надежды на то, что они могут вырасти в ближайшем будущем. Североморская марка BRENT к концу регулярной торговой сессии в РФ выросла на 0,64%, до 47,22 долларов за баррель. Западно-техасская WTI прибавила 0,40%, до 44,64 долларов за баррель.

На валютном рынке рубль торговался разнонаправленно. Он вырос против доллара США, но снизился по отношению к евро. Небольшое давление на рубль оказало решение ЦБ РФ понизить ставки меньше, чем предполагал рынок. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра упала на 0,23%, до 57,73 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчетом на завтра выросла на 0,43%, до 64,67 рублей за евро.

Мы считаем, что ослабление рубля продолжится на фоне ожидаемого роста курса доллара под влиянием дальнейшего повышения процентных ставок и решения ФРС начать сокращать баланс осенью этого года.

События дня:
В понедельник выйдут данные по сальдо торгового баланса и объему экспорта в Японии. Также состоится выступление члена ФРС У. Дадли.
← Сообщения автора    Все сообщения
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в среду в «красной зоне» на волне возобновившегося снижения цен на сыр...
16.08.2017
Российский рынок акций закрылся в понедельник на позитивной ноте, получив поддержку от положительной динами...
14.08.2017
Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю:

– EUR/USD. Для этой пары сколько-нибудь цельного пр...
13.08.2017
SelectorNews