Повышение ФРС ставок на 0,25% негативно повлияет на рубль

Российский рынок акций закончил торги в среду падением на волне возобновившегося снижения нефтяных цен и новостей о том, что США готовят новую порцию санкций против российских компаний. В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний энергетического (-2,40%), телекоммуникационного (-1,86%) и металлургического (-1,45%) секторов.

Индекс ММВБ к концу торговой сессии упал на 1,23% и закрылся на уровне 1838.32 пункта. Индекс РТС снизился на 1,67% и остановился на уровне 1013.78 пунктов на фоне снижения курса рубля против евро и американского доллара.

Цены на сырую нефть в среду обвалились после публикации данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США, которые показали сильный рост запасов бензина и снижение запасов сырой нефти меньше ожидаемого. Североморская марка BRENT к концу регулярной торговой сессии в РФ рухнула на 3,69%, до 46,92 долларов за баррель. Западно-техасская WTI упала на 3,75%, до 44,72 долларов за баррель.

На валютном рынке рубль снизился на волне выхода негативных данных по нефти и падения цен на нефть к локальным минимумам, достигнутым 5 мая. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра выросла на 0,24%, до 57,12 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчетом на завтра подскочила на 0,90%, до 64,34 рублей за евро.

Решение ФРС поднять ставки на 0,25% окажет негативное влияние на курс рубля, которое усилится после решения ЦБ РФ, наоброт, понизить процентные ставки.

События дня:
В четверг будут опубликованы данные по ВВП Новой Зеландии и по занятости в Австралии. Состоятся заседания ЦБ Швейцарии и Банка Англии по денежно-кредитной политике. Также будет опубликован большой пакет экономических данных из США, наиболее интересными из которых будут цифры индекса производственной активности от ФРБ Филадельфии. Кроме этого, состоится также выступление с комментариями главы Банка Англии М. Карни.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
← Сообщения автора    Все сообщения
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в четверг падением на волне снижения американского и европейского рын...
19.10.2017
Российский рынок акций закончил торги во вторник со снижением на волне фиксации ранее полученной прибыли, чт...
17.10.2017
SelectorNews