Российские акции теряют привлекательность

Российский рынок акций закончил торги во вторник падением основных индексов. На российском финансовом рынке продолжается исход иностранных инвесторов, которые распродают акции компаний в ожидании новых санкций из США. В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний металлургического (-1,58%), нефтехимического (-1,46%) и финансового (-0,99%) секторов.

Индекс ММВБ к концу торговой сессии упал на 1,17% и закрылся на уровне 1861.27 пункта. Индекс РТС потерял 1,01% и остановился на уровне 1030.99 пунктов на фоне повышения курса рубля против евро и американского доллара.

Цены на сырую нефть во вторник вновь перешли к снижению в ожидании публикации данных по запасам нефти и нефтепродуктов от Американского института нефти (API), которые выйдут поздно вечером. Североморская марка BRENT к концу регулярной торговой сессии в РФ выросла на 0,54%, до 48,55 долларов за баррель. Западно-техасская WTI упала на 0,48%, до 46,30 долларов за баррель.

На валютном рынке рубль торговался с небольшим повышением в ожидании важных событий: итогов заседания Федрезерва, Банка Англии и ЦБ Японии по ставкам на этой неделе. Рубль по-прежнему поддерживается фактором кэрри-трейда в гособлигациях ОФЗ и высокими ставками ЦБ РФ. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра снизилась на 0,19%, до 56,91 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчетом на завтра прибавила 0,08%, до 63,76 рублей за евро.

Российский рынок ценных бумаг продолжает падать на волне снижения спроса на акции перед ожиданиями новых санкций против РФ со стороны США. В то же время рубль проявляет завидную устойчивость по причине сохраняющихся множественных нерыночных факторов и ожиданий итогов заседания ЦБ РФ в эту пятницу.

События дня:
Центральным событием среды станет озвучивание итогов заседания ФРС по денежно-кредитной политике. Также выйдут данные по объему промышленного производства и объему розничных продаж в Китае, цифры по потребительской инфляции в Германии и большой пакет статистических данных из Великобритании. Из американских экономических показателей интересными будут значения потребительской инфляции и объема розничных продаж. Кроме того, выйдут цифры по запасам нефти и нефтепродуктов от Министерства энергетики США.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
← Сообщения автора    Все сообщения
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в среду в «красной зоне» на волне возобновившегося снижения цен на сыр...
16.08.2017
Российский рынок акций закрылся в понедельник на позитивной ноте, получив поддержку от положительной динами...
14.08.2017
Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю:

– EUR/USD. Для этой пары сколько-нибудь цельного пр...
13.08.2017
SelectorNews