Рубль сосредоточился на решениях ФРС и ЦБ РФ по ставкам

Российский рынок акций закончил торги в пятницу ростом, следуя за позитивной динамикой на фондовых рынках Европы, а также двух основных американских индексов DJ 30 и NASDAQ 100. Рынок оценивает решение ЕЦБ не менять курс монетарной политики позитивно. В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний машиностроительного (+0,55%), телекоммуникационного (+0,84%) и энергетического (+0,71%) секторов.

Индекс ММВБ вырос на 0,43% к концу торговой сессии и закрылся на уровне 1882.22 пункта. Индекс РТС прибавил 0,18% и остановился на уровне 1040.39 пунктов на фоне повышения курса рубля против евро и его снижения к американскому доллару.

Цены на сырую нефть в пятницу были крайне волатильными. В течение дня они как снижались, так и повышались. Североморская марка BRENT к концу регулярной торговой сессии в РФ выросла на 1,00%, до 48,34 долларов за баррель. Западно-техасская WTI прибавила 0,90%, до 46,06 долларов за баррель.

На валютном рынке рубль торговался в последний день недели разнонаправленно против евро и доллара США, в целом оставаясь без существенных изменений. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра выросла на 0,12%, до 56,97 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчетом на завтра также упала на 0,26%, снизившись до 63,73 рублей за евро.

Российский рубль продолжает сохранять свои позиции, несмотря на негативную динамику на рынке сырой нефти. Мы считаем, что по итогам заседания ФРС ставки будут подняты. Если ЦБ РФ, наоборот, понизит ставки, в этом случае следует ожидать более заметного снижения рубля к концу июня. На следующей неделе он будет, вероятнее всего, консолидироваться в ожидании итогов заседаний ФРС и ЦБ РФ.

События дня:
Во вторник выйдет большой пакет экономической статистики из Великобритании, где наиболее интересными будут данные по потребительской инфляции. Также будут представлены значения индексов оптовых цен в Германии, индекс текущих экономических условий ZEW как для Германии, так и для еврозоны. Кроме этого, выйдут данные по производственной инфляции в США.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital

← Сообщения автора    Все сообщения
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в четверг падением на волне снижения американского и европейского рын...
19.10.2017
Российский рынок акций закончил торги во вторник со снижением на волне фиксации ранее полученной прибыли, чт...
17.10.2017
SelectorNews