Кэрри-трейд поддерживает рубль

Российский рынок акций закончил торги в четверг ростом. После решения ЕЦБ по монетарной политике инвесторы не услышали ничего существенно нового по поводу изменения или сохранения курса денежной политики и полностью сосредоточили внимание на результате парламентских выборов в Британии. В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний нефтегазового (+0,55%) и машиностроительного (+0,43%) секторов.

Индекс ММВБ подскочил на 0.,31% к концу торговой сессии и закрылся на уровне 1874.21 пункта. Индекс РТС подскочил на 0,41% и остановился на уровне 1038.50 пунктов на фоне повышения курса рубля против американского доллара и евро.

Цены на сырую нефть в четверг оставались крайне волатильными и нервно реагировали на решение ЕЦБ по денежной политике. Инвесторы по-прежнему пытаются понять, какие перспективы у нефтяных цен и могут ли они еще подрасти. В связи с этим фокус рынка сконцентрирован на выходе данных от сервисной компании Baker Hughes. Североморская марка BRENT к концу регулярной торговой сессии в РФ упала на 0,37%, до 47,88 долларов за баррель. Западно-техасская WTI потеряла 0,11%, до 45,67 долларов за баррель.

На валютном рынке рубль укрепился, по-прежнему поддерживаемый спросом в русле кэрри-трейд стратегии в ОФЗ, а также ожиданиями итогов заседания ФРС, которое состоится на следующей неделе. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра снизилась на 0,29%, до 56,92 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчетом на завтра также потеряла 0,29%, снизившись до 63,90 рублей за евро.

События дня:
В пятницу выйдут данные по потребительской инфляции в Китае, объему экспорта и импорта, а также сальдо торгового баланса Германии. Также будут обнародованы цифры объема производства в обрабатывающей промышленности и сальдо торгового баланса Великобритании. Кроме этого, будут озвучены значения индикаторов занятости в Канаде и количество действующих буровых вышек от Baker Hughes.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
← Сообщения автора    Все сообщения
Мнения экспертов
Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю. Приближается отпускной сезон, и, возможно, поэтому...
25.06.2017
Несмотря на локальные потери, понесенные в последние дни, интерес к американцу сохраняется. Согласно опублик...
23.06.2017
SelectorNews