Рубль ждет своей участи

Российский рынок акций закончил торги во вторник с небольшим снижением на волне ожиданий итогов заседания ЕЦБ по денежной политике и выборов в британский Парламент, которые состоятся 8 июня. Динамика мировых и российского рынков показывает, что инвесторы решили взять паузу перед этими важными событиями. В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний финансового (-1,60%), нефтегазового (-0,65%) и телекоммуникационного (-0,24%) секторов.

Индекс ММВБ к концу торговой сессии упал на 0,31% и закрылся на уровне 1871.80 пункта. Индекс РТС снизился на 0,20% и остановился на уровне 1042.27 пунктов на фоне снижения курса рубля против американского доллара и евро.

Цены на сырую нефть во вторник снова были под давлением. Инвесторы с напряжением ожидали публикации данных по запасам нефти и нефтепродуктов от Американского института нефти. В целом прессинг на котировки «черного золота» формируется на волне сомнений рынка в том, что меры, предпринятые ОПЕК, будут результативными. Североморская марка BRENT упала на 0,69%, до 49,13 долларов за баррель. Западно-техасская WTI снизилась на 0,51%, до 47,16 долларов за баррель.

На валютном рынке рубль оказался под небольшим давление, в целом оставаясь в очень узком диапазоне. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра поднялась на 0,10%, до 56,66 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчетом на завтра выросла на 0,17%, до 63,82 рублей за евро.

Российский рубль продолжает сохранять позиции, несмотря на падение нефтяных цен. Инвесторы сосредоточили внимание на публикации данных по запасам нефти и нефтепродуктов от Министерства энергетики США, а также на итогах заседаний ЕЦБ и других мировых Центробанков на следующей неделе. Также в фокусе рынка парламентские выборы в Великобритании.

События дня:
В среду выйдут данные по ВВП Австралии и еврозоны за первый квартал, объему производственных заказов в Германии. Также будут представлены цифры по запасам нефти и нефтепродуктов от Министерства энергетики США.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
← Сообщения автора    Все сообщения
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в четверг падением на волне снижения американского и европейского рын...
19.10.2017
Российский рынок акций закончил торги во вторник со снижением на волне фиксации ранее полученной прибыли, чт...
17.10.2017
SelectorNews