Рынок акций РФ получил слабую надежду на рост

Российский рынок акций закончил торги в пятницу в небольшом плюсе, несмотря на падение цен на сырую нефть. Позитивно повлияла на рынки положительная динамика на торговых площадках в Европе и США. В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний телекоммуникационный (+1,52%), финансового (+1,14%) и машиностроительного (+1,01%) секторов.

Индекс ММВБ вырос на 0,65% к концу торговой сессии и закрылся на уровне 1881.87 пункта. Индекс РТС поднялся на 0,04% и остановился на уровне 1046.02 пунктов на фоне снижения курса рубля против американского доллара и евро.

Цены на сырую нефть в пятницу в моменте падали почти на 2,5%, но после выхода слабых данных по занятости в США и ослабления доллара развернулись вверх и концу регулярной торговой сессии в РФ отыграли часть потерь. Североморская марка BRENT упала на 1,52%, до 49,86 долларов за баррель. Западно-техасская WTI снизилась на 1,59%, до 47,59 доллара за баррель.

На валютном рынке рубль закончил регулярную торговую сессию со снижением, несмотря на ослабление доллара на Форексе. Главным сдерживающим фактором для российской валюты по-прежнему остается негативная тенденция на рынке нефти. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра выросла на 0,55%, до 56,70 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчетом на завтра подскочила на 1,25%, до 63,96 рублей за евро.

Российский рубль сохранил свои позиции, поддержанный слабыми данными по количеству новых рабочих и ослаблением американского доллара. Но падение цен на сырую нефть не позволило рублю подрасти. Пока цены на сырую нефть будут оставаться под давлением и снижаться, рубль будет оставаться под прессингом.

События дня:
В понедельник будут выходные дни в Швейцарии, Новой Зеландии и Германии. Также будут опубликованы данные индекса деловой активности в секторе услуг (PMI) Китая от Caixin за май.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital


← Сообщения автора    Все сообщения
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в среду на негативной территории на волне падения интереса иностранны...
13.12.2017
Российский рынок акций закончил торги во вторник на позитивной ноте на волне повышения цен на сырую нефть, ко...
12.12.2017
SelectorNews