Рубль вырос на фоне взлета нефтяных цен

Российский рынок акций закончил торги в пятницу со снижением, так и не сумев удержаться на положительной территории. Рост цен на нефть не убедил рыночных игроков покупать акции российских компаний. В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний транспортного (-1,28%), телекоммуникационного (-0,79%) и химического (-0,74%) секторов.

Индекс ММВБ к концу торговой сессии упал на 0,27% и закрылся на уровне 1962.40 пункта. Индекс РТС поднялся на 1,02% и остановился на уровне 1087.75 пунктов на фоне роста курса рубля против американского доллара и евро.

Цены на сырую нефть в пятницу взлетели на волне снижения напряженности на американском политическом небосклоне, а также надеждах, что саммит ОПЕК позитивно повлияет на нефтяные цены. Пара доллар США/рубль в моменте тестировала отметку в 58,00 и с расчетом на завтра выросла на 2,06%, до 53,59 рублей за доллар. Западно-техасская WTI выросла на 2,09%, до 50,38 долларов за баррель.

На валютном рынке рубль развернулся вверх на фоне снижения напряженности в США и взлета нефтяных цен. Но рост рубля был ограниченным. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра упала на 1,35%, до 56,80 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчетом на завтра прибавила 0,67%, до 63,61 рублей за евро.

Вероятно, рост рубля будет носить ограниченный характер, так как противостояние в США никуда не исчезло, оно будет давить на рынки развивающихся стран, а удастся ли саммиту ОПЕК позитивно повлиять на нефтяные цены пока еще не ясно.

События дня:
В понедельник выйдут данные сальдо торгового баланса, объема экспорта и импорта в Японии. В понедельник выходной день в Канаде — День Виктории.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
← Сообщения автора    Все сообщения
SelectorNews