Инвесторы уходят из российских активов

Российский рынок акций закончил торги в четверг падением из-за ухода инвесторов от риска на фоне скандала вокруг Д. Трампа и его политических противников. В лидерах упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний энергетического (-1,99%), нефтегазового (-1,09%) и финансового (-1,07%) сектора.

Индекс ММВБ упал на 1,34% к концу торговой сессии и закрылся на уровне 1967.66 пункта. Индекс РТС обвалился на 2,49% и остановился на уровне 1076.80 пунктов на фоне снижения курса рубля против американского доллара и евро.

Цены на сырую нефть в четверг оставались крайне волатильными. В течение дня они как резко падали в цене, так и росли. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России подскочила на 0,44%, до 52,44 долларов за баррель. Западно-техасская WTI выросла на 0,49%, до 49,31 долларов за баррель.

На валютном рынке рубль продолжил снижение на фоне выхода иностранных инвесторов из российских активов по причине высокой напряженности в США между Д. Трампом и его политическими противниками. Пара доллар США/рубль в моменте тестировала отметку в 58,00 и с расчетом на завтра выросла на 0,82%, до 57,56 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчетом на завтра подскочила на 1,12%, до 64,04 рублей за евро.

Падение рубля может продолжиться на фоне продаж ОФЗ и российских акций иностранными инвесторами, которые будут стараться избегать проведения рискованных операций.

События дня:
В пятницу выйдут данные по производственной инфляции в Германии, индексу потребительских цен и объему розничных продаж в Канаде. Будут опубликованы цифры по объему промышленного производства и производственной инфляции в России, выйдут значения от нефтесервисной компании Baker Hughes и индекс доверия потребителей еврозоны. Также состоятся выступления члена ЕЦБ Констансиу, Прата и представителя ФРС Булларда.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
← Сообщения автора    Все сообщения
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в среду на негативной территории на волне падения интереса иностранны...
13.12.2017
Российский рынок акций закончил торги во вторник на позитивной ноте на волне повышения цен на сырую нефть, ко...
12.12.2017
SelectorNews