Рынок РФ консолидируется перед саммитом ОПЕК

Российский рынок акций закончил торги во вторник со снижением на волне смешанной динамики на рынках США и Европы. Инвесторы продолжают анализировать вероятность итогов саммита ОПЕК, который состоится в Вене 24–25 мая. В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний телекоммуникационного (-1,27%), энергетического (-1,12%) и нефтегазового (-0,82%) сектора.

Индекс ММВБ к концу торговой сессии снизился на 0,34% и закрылся на отметке 1996.37 пункта. Индекс РТС потерял 0,45% и остановился на уровне 1114.97 пунктов на фоне ослабления курса рубля против американского доллара и евро.

Цены на сырую нефть во вторник в течение дня консолидировались у достигнутых накануне уровней, находясь в режиме ожидания перед саммитом ОПЕК, который пройдет в Вене 24-25 мая. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России символически снизилась на 0,04%, до 51,80 доллара за баррель. Западно-техасская WTI также снизилась на 0,04%, до 48,83 долларов за баррель.

На валютном рынке рубль в течение дня консолидировался по отношению к американскому доллару, но против евро он снизился на волне роста евро на валютном рынке Форекс. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра выросла на 0,15%, до 56,42 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчетом на завтра подскочила на 1,01%, до 62,48 рублей за евро.

Мы по-прежнему считаем, что рубль, вероятнее всего, будет оставаться в узком диапазоне против американского доллара, следуя за нефтяными ценами до итогов саммита ОПЕК.

События дня:
В среду будут опубликованы данные по занятости в Великобритании, по потребительской инфляции в еврозоне, по ВВП РФ, а также цифры по запасам нефти и нефтепродуктов в США за прошлую неделю.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
← Сообщения автора    Все сообщения
SelectorNews