В пятницу активность на рынке акций РФ будет низкой

Российский рынок акций закончил торги в четверг со снижением на фоне негативных настроений на европейских торговых площадках и небольшого позитива в США. Инвесторы в Европе и США закрывали часть позиций перед длинными выходными. В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний нефтегазового (-1,29%), металлургического (-1,10%) и нефтехимического (-1,02%) секторов.

Индекс ММВБ снизился на 0,25% и закрылся на отметке 1943.00 пункта. Индекс РТС вырос на 0,89% и остановился на уровне 1088.35 пункта на фоне роста курса рубля против американского доллара и евро.

Цены на сырую нефть в четверг торговались с небольшими изменениями ввиду явного нежелания инвесторов проявлять активность перед длинными выходными. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России прибавила 0,13%, до 55,79 долларов за баррель. Западно-техасская WTI, наоборот, подросла на 0,04%, до 53,13 долларов за баррель.

На валютном рынке рубль плавно подрастал на фоне некоторого снижения напряженности на рынках, а также повышения спроса на ОФЗ, что, в свою очередь, привело к снижению их доходностей. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра упала на 0,62%, до 56,24 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчетом на завтра упала на 0,84%, до 59,85 рублей за евро на волне снижения пары евро/доллар.

Мы ожидаем, что в пятницу российский рынок не будет проявлять активность.

События дня:
В пятницу выходной день на большинстве торговых площадок мира. Закрыты рынки Европы и США по причине празднования Страстной пятницы. Но несмотря на это, будут опубликованы данные по потребительской инфляции и базовым розничным продажам в США.


Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
← Сообщения автора    Все сообщения
Мнения экспертов
Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю:

– EUR/USD. Напомним, что, давая прогноз на прошлой н...
24.09.2017
В четверг рынок акций в России закончил торги ростом, на волне спроса стран с развивающейся экономикой на рис...
21.09.2017
Рынок акций в России закончил торги в среду на позитивной ноте на волне тестирования котировками нефти марки...
20.09.2017
SelectorNews