Пресс-конференция Трампа и реакция доллара

По мнению аналитического отдела Admiral Markets доллару для роста не хватает определённости и уверенности в завтрашнем дне.

США продолжает сотрясать хакерский скандал, который постепенно перерастает в шпионский. Причем развитие событий может принять самый неконтролируемый характер вплоть до того, что Трамп может не успеть вступить в права Президента, поскольку его лишат такого права (ну это, конечно, совсем уже экстремальный вариант развития событий).

Несмотря на отсутствие уверенности в завтрашнем дне, доллар вчера вплоть до старта пресс-конференции Трампа укреплялся против основных валют.

Среди пострадавших уже традиционно присутствовал британский фунт, которому не помогли даже отличные данные по промышленному производству в Великобритании. Во многом долларовый оптимизм был связан с ожиданиями пресс-конференции Трампа, на которой, как надеялись трейдеры, он сделает заявления в поддержку озвученных ранее экономических идей.

Поскольку по итогам общения с прессой ничего нового по деталям экономической политики озвучено не было, рынки испытали острый приступ разочарования и бросились распродавать доллар.

По большому счету дав отличную возможность для его покупок подешевле. Исходя из заявлений Трампа, мы не видим поводов для распродаж доллара, так что рекомендуем пользоваться временной слабостью доллара для его покупок.

Читать дальше...
← Сообщения автора    Все сообщения
Мнения экспертов
Несмотря на локальные потери, понесенные в последние дни, интерес к американцу сохраняется. Согласно опублик...
23.06.2017
Российский рынок акций в четверг закончил торги ростом на фоне восстановления цен на сырую нефть. Позитивные...
22.06.2017
Российский рынок акций закончил торги в среду в «красной зоне» на волне возобновившегося снижения цен на сыр...
21.06.2017
Российский рынок акций закончил торги во вторник ростом на фоне позитива на мировых рынках, а также сильного ...
20.06.2017
SelectorNews