Рубль продолжает снижаться против доллара

Российский рынок акций закончил торги в среду со снижением на фоне ослабления цен на сырую нефть, а также ожидания первого официального выступления нового президента США Д. Трампа. В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний нефтегазового (-0,49%) и энергетического (-0,33%) секторов.

Индекс ММВБ закрылся падением на 0,86%, на отметке 2218.25 пункта. Индекс РТС снизился на 1,80% и остановился на уровне 1153.91 пунктов на фоне ослабления курса рубля против американского доллара и его повышения по отношению к евро.

Цены на сырую нефть в среду пытались компенсировать падение в последние два дня, но после публикации данных о сильном росте запасов нефти и нефтепродуктов в Штатах прекратили расти и даже начали снижаться. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России повысилась на 0,78%, до 54,06 долларов за баррель. Западно-техасская WTI прибавила 0,49%, до 51,07 доллара за баррель.

На валютном рынке рубль к концу регулярной торговой сессии упал против доллара США на волне возобновления роста доллара и в ожидании пресс-конференции Д. Трампа. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра к завершению торговой сессии выросла на 0,66%, до 60,56 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчетом на завтра, наоборот, снизилась на 0,22%, до 63,37 рублей за евро на фоне ослабления евро на рынке Форекс.

Позитивный для американской экономики комментарий Трампа может оказать поддержку американскому рынку акций и привести к снижению цен на сырую нефть. И это может послужить причиной для дальнейшего ослабления российского рубля.

События дня:
В четверг состоятся выступления членов ФРС Эванса, Харкера, Локхарта, Булларда и Каплана. Будут озвучены цифры по заявкам на пособие по безработице в Штатах. Кроме того, будет обнародован протокол декабрьского заседания ЕЦБ по денежной политике.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
← Сообщения автора    Все сообщения
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в понедельник со снижением на волне укрепления курса рубля, несмотря н...
20.02.2017
Российский рынок акций закончил торги в пятницу падением на фоне ряда факторов: снижения цен на нефть, негати...
17.02.2017
Нефть последнее время очень сдержанна на эмоции. Но не исключено, что до конца недели мы увидим прорыв вверх. B...
16.02.2017
SelectorNews