Мэй заставила фунт обновить локальные минимумы

Британский фунт обновил более чем двухмесячные минимумы, опустившись в низы 1,2100 (см рис ниже), явно нацеливаясь на новые многолетние минимумы.

Причина всех неудач фунта последнего года неизменна – Брекзит. На выходных премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Соединенное Королевство может потерять доступ к единому европейскому рынку.

Но при этом она отметила, что контроль над миграцией и возможность самостоятельного законодательного регулирования являются более важными приоритетами для страны, нежели единый европейский рынок.

Рынки со все большим опасением начинают посматривать в сторону Китая. И если большая часть 2016 года прошла в относительном успокоении по поводу его состояния, то старт 2017 года снова разбудил старые страхи. Юань вновь посыпался против доллара.

На этот раз поводом стала публикация данных о валютных резервах Китая, которые продемонстрировали снижение шестой месяц подряд и сейчас находятся на отметке 3 трлн. долларов (напомним, что еще в июне 2014 года их объём равнялся 4 трлн. долларов).

Что касается перманентного фокуса финансовых рынков – ФРС и монетарной политики Центробанка США, то рынки уже постепенно начинают задумываться о том, что будет после Джаннет Йеллен. До конца ее срока остается около года и вопрос преемника и его настроя интересует рынки все сильнее.

(Читать дальше....)
← Сообщения автора    Все сообщения
Мнения экспертов
Цены на нефть основных эталонных сортов в четверг утром 19 января торговались на позитивной территории, отыгр ...
19.01.2017
SelectorNews