Рубль слабеет на волне низких объемов

После праздничной новогодней недели российский рынок акций закончил торги в понедельник со снижением. Инвесторы по-прежнему ждут первых результатов договоренностей ОПЕК по снижению объемов добычи сырой нефти. Кроме того, на настроение российских инвесторов повлияла и торговля на негативной территории основных фондовых индексов в Европе и США. В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний финансового (-0,12%) и нефтегазового (-0,08%) секторов.

Индекс ММВБ закрылся со снижением на 0,12%, на отметке 2211.25 пункта. Индекс РТС упал на 1,05% и остановился на уровне 1160.27 пунктов на волне снижения рубля против американского доллара и евро.

Цены на сырую нефть в понедельник упали на фоне новостей о том, что Иран наращивает добычу сырой нефти. Это пугает участников торгов, так как, помимо Ирана, стремиться к этому будут и Ирак, и другие страны, не участвующие в договоренностях ОПЕК. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России упала на 2,49%, до 55,68 доллара за баррель. Западно-техасская WTI снизилась на 2,54%, до 52,62 долларов за баррель.

На валютном рынке рубль к концу регулярной торговой сессии также оказался под давлением. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра к завершению торговой сессии выросла на 0,69%, до 60,03 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчетом на завтра подскочила на 0,97%, до 63,37 рублей за евро.

В начале нового года рубль имеет все шансы ослабеть, если котировки нефти так и не получат поддержку. Кроме того, в паре с долларом США рубль может сильно развернуться вниз на волне возвращения интереса к доллару со стороны инвесторов во всем мире.

События дня:
Во вторник будут опубликованы данные по потребительской инфляции и индексу цен производителей Китая, выйдут цифры по числу открытых вакансий на рынке труда США.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
← Сообщения автора    Все сообщения
Мнения экспертов
Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю:

– EUR/USD. Напомним, что 40% экспертов и графический ...
17.09.2017
Российский рынок акций закончил торги в четверг в небольшом минусе перед заседанием ЦБ РФ по денежно-кредитн...
14.09.2017
SelectorNews