Рубль слабеет на волне низких объемов

После праздничной новогодней недели российский рынок акций закончил торги в понедельник со снижением. Инвесторы по-прежнему ждут первых результатов договоренностей ОПЕК по снижению объемов добычи сырой нефти. Кроме того, на настроение российских инвесторов повлияла и торговля на негативной территории основных фондовых индексов в Европе и США. В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний финансового (-0,12%) и нефтегазового (-0,08%) секторов.

Индекс ММВБ закрылся со снижением на 0,12%, на отметке 2211.25 пункта. Индекс РТС упал на 1,05% и остановился на уровне 1160.27 пунктов на волне снижения рубля против американского доллара и евро.

Цены на сырую нефть в понедельник упали на фоне новостей о том, что Иран наращивает добычу сырой нефти. Это пугает участников торгов, так как, помимо Ирана, стремиться к этому будут и Ирак, и другие страны, не участвующие в договоренностях ОПЕК. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России упала на 2,49%, до 55,68 доллара за баррель. Западно-техасская WTI снизилась на 2,54%, до 52,62 долларов за баррель.

На валютном рынке рубль к концу регулярной торговой сессии также оказался под давлением. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра к завершению торговой сессии выросла на 0,69%, до 60,03 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчетом на завтра подскочила на 0,97%, до 63,37 рублей за евро.

В начале нового года рубль имеет все шансы ослабеть, если котировки нефти так и не получат поддержку. Кроме того, в паре с долларом США рубль может сильно развернуться вниз на волне возвращения интереса к доллару со стороны инвесторов во всем мире.

События дня:
Во вторник будут опубликованы данные по потребительской инфляции и индексу цен производителей Китая, выйдут цифры по числу открытых вакансий на рынке труда США.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
← Сообщения автора    Все сообщения
Мнения экспертов
Российский рынок акций в четверг закончил торги на негативной территории, следуя за общей динамикой рынков а...
19.04.2018
Российский рынок акций во вторник закрылся сильным ростом на фоне снижения напряженности на Ближнем Востоке...
17.04.2018
Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю, который в отношении многих мажорных и криптовалют...
15.04.2018