Индекс ММВБ проторгуется сегодня в рамках отметок 2170-2200 пунктов

Российский фондовый рынок в четверг открылся в хорошем настроении. К настоящему времени ведущие биржевые индексы прибавляют в среднем 0,3%, в лидерах утреннего спроса отметились акции «Новатэка» и «Мечела». В отрицательной зоне торгуются бумаги «Россетей» и «ОГК-1».



Внешний фон к сегодняшним торгам сложился неоднородным. Американские рынки завершили предыдущую сессию умеренными продажами, фьючерс на индекс S&P на премаркете едва заметно подрастает. Цены на нефть сегодня утром держатся в символическом плюсе. Баррель североморской нефти Brent стоит сейчас $56,98 (+0,05%). Опубликованные накануне данные по запасам нефти от API показали рост индикатора на 4,2 млн баррелей против прогноза снижения на 2,1 млн баррелей. Сегодня вечером, с опозданием на сутки, выйдет аналогичный отчет от Минэнерго США. Фундаментально и технически, черное золото перекуплено и нуждается в коррекции.



Евро/доллар в четверг неплохо прибавляет в весе. Основные торги идут вокруг 1,0458 (+0,4%). Судя по всему, текущие движения в основной валютной паре связаны с техническими сигналами и фактором «тонкого» рынка. Несмотря на довольно слабый отчет по незавершенным делам на рынке жилья в США, доллар минувшим вечером бурно дорожал, сегодня отступает на нейтральном внешнем фоне.



Макроэкономический календарь на сегодня отчетами не переполнен: вечером свет увидит еженедельный релиз по числу требований на получение пособия по безработице в США, после него EIA выпустит данные по запасам нефти и нефтепродуктов.



Российский рубль продолжает постепенное укрепление в парах с иностранными валютами. Краткосрочный торговый диапазон в паре доллар/рубль плавно сползает ниже. Сессию четверга инструмент проведет в коридоре 60,10-61,00.



По информации из деловых кругов, ситуацию на глобальных рынках после победы Дональда Трампа следует рассматривать как принципиально нестабильную, однако в ближайшей перспективе до конца января имеющую мощный «бычий» тренд на повышение, поскольку это позволит крупным инсайдерам вовремя выйти из ралли.



Заявление лидера Национального фронта Марин Ле Пен о том, что в случае своей победы на президентских выборах во Франции она осуществит расширенный «Фрекзит», включая выход не только из Евросоюза, но и НАТО, вызвало весьма острую реакцию со стороны её внутриполитических оппонентов, а также крупного европейского капитала и Берлина, где теперь рассматривают Франсуа Фийона как меньшее зло и готовы оказывать ему практически любую поддержку.



Индекс ММВБ проторгуется сегодня в рамках отметок 2170-2200 пунктов.



Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари
← Сообщения автора    Все сообщения
Мнения экспертов
Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю. Приближается отпускной сезон, и, возможно, поэтому...
25.06.2017
Несмотря на локальные потери, понесенные в последние дни, интерес к американцу сохраняется. Согласно опублик...
23.06.2017
Российский рынок акций в четверг закончил торги ростом на фоне восстановления цен на сырую нефть. Позитивные...
22.06.2017
Российский рынок акций закончил торги в среду в «красной зоне» на волне возобновившегося снижения цен на сыр...
21.06.2017
SelectorNews