Финансовые рынки взяли паузу

По мнению аналитического отдела Admiral Markets праздничное настроение окончательно завладело финансовыми рынками.

Этому во многом способствовало то, что вчера в целом ряде ключевых стран был выходной день, связанный с празднованием Рождества. Сегодняшний день по плану должен быть рабочим, но далеко не факт, что торговая активность резко вырастет.

Поскольку Новый Год уже не за горами, да и поводом для резкого всплеска активности на горизонте не видно. Тем не менее, не лишним будет напомнить, что самые нелогичные и острые движения как раз и происходят на тонком неликвидном рынке. Так что бдительность все равно не теряем и стараемся не становиться на пути движения, если такое все же решится развиться.

Фундаментальный фон реально затронет только японскую иену. Сегодня ночью были опубликованы данные по потребительской инфляции (вышли значительно выше предыдущего значения), данные по рынку труда (уровень безработицы вырос), а также расходам домохозяйств (резко снизились). В целом можно сказать. Что данные способствуют продолжению рост пары USDJPY.

В остальном день должен пройти без сюрпризов. Да, будут еще данные из США, но уровень доверия потребителей и Индекс деловой активности в промышленной сфере Федерального резервного банка Далласа традиционного не считаются сверхважными показателями.

Так что есть смысл рассчитывать на продолжение флэта. Соответственно торговая стратегия – работа без явных предпочтений от уровней.

Единственное, напомним, что в случае резкого пробоя важных отметок стоит избегать стоять на пути у движения – ликвидность слишком низкая, что чревато резкими рывками.

(Читать дальше...)
← Сообщения автора    Все сообщения
Мнения экспертов
Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю. Приближается отпускной сезон, и, возможно, поэтому...
25.06.2017
Несмотря на локальные потери, понесенные в последние дни, интерес к американцу сохраняется. Согласно опублик...
23.06.2017
Российский рынок акций в четверг закончил торги ростом на фоне восстановления цен на сырую нефть. Позитивные...
22.06.2017
SelectorNews