Рубль может скорректироваться на предновогодней неделе

Российский рынок акций закончил торги в пятницу с небольшим снижением на фоне разнонаправленной динамики на торговых площадках в Европе и США и низкой активности на мировых торговых площадках в последний предпраздничный рабочий день. В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний нефтегазового (-0,58%), телекоммуникационного (-0,57%) и металлургического (-0,48%) секторов.

Индекс ММВБ закрылся со снижением на 0,24%, на отметке 2169.45 пункта. Индекс РТС потерял 0,84% и остановился на уровне 1116.39 пунктов на фоне ослабления курса рубля по отношению к доллару США и евро.

Цены на сырую нефть в пятницу по-прежнему консолидировались в ожидании рождественских праздников в Штатах и Европе. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России снизилась на 0,15%, до 54,97 долларов за баррель. Западно-техасская WTI потеряла 0,28%, до 52,80 долларов за баррель.

На валютном рынке рубль снизился, не получив поддержки в связи с окончанием налогового периода и консолидацией цен на ОФЗ. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра к завершению торговой сессии выросла на 0,44%, до 61,23 рубля за доллар. Пара евро/рубль с расчетом на завтра поднялась на 0,61%, до 63,98 рублей за евро.

Мы по-прежнему считаем, что рубль может еще скорректироваться вниз против доллара и евро на предновогодней неделе на волне низкой активности инвесторов.

События дня:
В понедельник выходной рождественский праздник.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
← Сообщения автора    Все сообщения
Мнения экспертов
Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю:

– на прошлой неделе мы отказались давать какой-...
22.10.2017
Российский рынок акций закончил торги в четверг падением на волне снижения американского и европейского рын...
19.10.2017
Российский рынок акций закончил торги во вторник со снижением на волне фиксации ранее полученной прибыли, чт...
17.10.2017
SelectorNews