Инвесторы фиксируют прибыль перед праздниками

Российский рынок акций в четверг упал на волне фиксации прибыли инвесторами перед новогодними праздниками, а также значительного снижения объемов торгов. В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний нефтегазового (-1,78%), финансового (-1,38%) и энергетического (-1,32%) секторов.

Индекс ММВБ закрылся падением на 1,70%, на отметке 2174.64 пункта. Индекс РТС потерял 1,32% и остановился на уровне 1125.80 пунктов на фоне укрепления курса рубля по отношению к доллару США и евро.

Цены на сырую нефть в четверг продолжили консолидироваться в боковом и довольно узком диапазоне. Мы ожидаем, что нефтяные цены до нового года будут продолжать консолидироваться. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России выросла на 1,29%, до 55,16 доллара за баррель. Западно-техасская WTI прибавила 1,20%, до 53,12 долларов за баррель.

На валютном рынке рубль также получал поддержку на фоне фактора налогового периода, спроса на ОФЗ, повышения нефтяных цен и низких объемов торгов. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра к завершению торговой сессии снизилась на 0,60%, до 60,80 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчетом на завтра потеряла 0,10%, до 63,73 рублей за евро.

Рубль может уже ослабеть на следующей неделе после окончания налогового периода.

События дня:
В пятницу будут опубликованы пересмотренные данные по ВВП Великобритании и Канады за третий квартал, а также выйдут цифры по продажам нового жилья в США. Помимо этого, будут обнародованы данные по работающим буровым от сервисной компании Baker Hughes.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
← Сообщения автора    Все сообщения
Мнения экспертов
Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю:
– давая прогноз по паре EUR/USD, 35% экспертов и индик...
30.04.2017
Российский рынок акций закончил торги в четверг на негативной территории, оставаясь под давлением из-за сомн...
27.04.2017
Российский рынок акций закончил торги в среду убедительным ростом на надеждах, что ЦБ РФ действительно пониз...
26.04.2017
SelectorNews