Рубль продолжает демонстрировать чудеса силы

Рынок акций в среду ушел на негативную территорию, хотя в течение дня держался в плюсе благодаря устойчивому стремлению котировок сырой нефти расти. После публикации данных о росте запасов нефти он развернулся вниз, следуя за падением фондовых индексов в Европе и США. В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний энергетического (-1,25%), телекоммуникационного (-1,23%) и финансового (-1,03%) секторов.

Индекс ММВБ закрылся падением на 0,65% на отметке 2212.33 пункта. Индекс РТС потерял 0,15% и остановился на уровне 1140.88 пунктов, на фоне укрепления котировок рубля по отношению к доллару США и евро.

Цены на сырую нефть в среду развернулись вниз после публикации данных от Министерства энергетики США, которые показали рост запасов сырой нефти на 2420 баррелей вместо ожидаемого падения на 1152 баррелей. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России упала на 0,54% - до 55,05 доллара за баррель. Западно-техасская WTI потеряла 0,36%, снизившись до 53,11 доллара за баррель.

На валютном рынке рубль продолжает чувствовать себя уверенно, игнорируя как потенциал роста доллара США, так и снижение котировок нефти. Пара доллар США/рубль с расчётом на завтра к завершению торговой сессии снизилась на 0,57% - до 61,11 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчётом на завтра потеряла 0,04%, снизившись до 63,82 рублей за евро.

Российский рубль остается привлекательным на волне крайней зарегулированности валютного рынка, спроса на ОФЗ среди нерезидентов для игры в кэрри-трейд и нахождения котировок сырой нефти у локальных максимумов.

События дня:
В четверг будут опубликованы пересмотренные данные по ВВП Великобритании и США за третий квартал, а также выйдут цифры по базовым заказам на товары длительного пользования в США по доходам и расходам физических лиц. Помимо этого, будут озвучены данные по потребительской инфляции в Канаде.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
← Сообщения автора    Все сообщения
Мнения экспертов
Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю:

– на прошлой неделе мы отказались давать какой-...
22.10.2017
Российский рынок акций закончил торги в четверг падением на волне снижения американского и европейского рын...
19.10.2017
Российский рынок акций закончил торги во вторник со снижением на волне фиксации ранее полученной прибыли, чт...
17.10.2017
SelectorNews