Ангела Меркель заявила о готовности работать с Россией

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о готовности работать с Россией, чтобы находить решения в самых сложных ситуациях. Об этом она сказала в ходе беседы в Кремле с президентом России Владимиром Путиным. Лидеры двух стран обсуждали кризис на Украине и реализацию Минских соглашений, двусторонние отношения, взаимодействие России и Евросоюза.
И Россия, и Европа серьёзно страдают от взаимных санкций. Хотя падение экономики России и проблемы бюджета вызваны прежде всего падением цен на нефть, а не санкциями. Режим санкций, вероятно, будет отменён не быстро, так как ситуация на Востоке Украины далека от окончательного завершения конфликта. Сохранение режима санкций будет иметь существенные и долгосрочные последствия для российской экономики. И главное здесь не импортозамещение.
Россия быстро интегрируется в Азию, не только экономически, но и политически. С точки зрения глобальной экономики, это мудрое решение: основные рынки сбыта, капитала, а скоро и технологий там. Очень вероятно, что компании из Индии и Китая примут участие в разработке арктического шельфа. На фоне изменения вектора российской экономики и политики с Запада на Восток также значительно возрастает экономическое и политическое значение Казахстана.
Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари
← Сообщения автора    Все сообщения
Мнения экспертов
Американский фондовый рынок остается под давлением. USA30 накануне протестировал поддержку 25000 пунктов, чему...
15.11.2018