Новая неделя началась с распродаж на рынке РФ

На фоне очередной эскалации конфликта на юго-востоке Украины США в очередной раз выступили с инициативой расширить экономические санкции против России. Это оказало негативное влияние на российский фондовый рынок, который попал под распродажи.

В лидерах снижения были банковский и телекоммуникационный секторы, которые потеряли более 2.50%. Также не устоял и нефтегазовый, упавший на 2.54%, несмотря на локальный рост котировок нефти и в целом установившейся стабилизации цен на сырую нефть.

Индекс ММВБ поднимавшийся последние дни в первый день новой недели упал на 2.01%. РТС обвалился на 5.07% «благодаря» ослаблению курсов национальной валюты против доллара США и евро. Пара евро/рубль в регулярную торговую сессию выросла на 2.30%, а доллар США/рубль подскочила на 3.47%.

В целом оценивая ситуацию на российском финансовом рынке можно отметить, что участники рынка будут внимательно следить за тем какие будут предприняты очередные санкции против России и от степени их «серьезности» будет зависеть дальнейшая реакция игроков. Если санкции окажутся не такими негативными, рынок, скорее всего, постарается отыграть сегодняшний провал, но, если они будут более серьезными и нанесут удар, например, по банковскому сектору, можно ожидать рост опасения и продолжения распродаж.

Из событий вторника будет интересны: публикация финансового результата за 2014 года по МСФО «Магнита», отчетность за четвертый квартал и год в целом Nord Gold, а также размещение казначейства РФ на банковских депозитах 150 млрд рублей.
Из зарубежных событий следует обратить внимание на выход данных по ВВП Великобритании за 4 кв., базовых заказов на товары длительного пользования в Штатах, а также цифры по доверию потребителей от Conference Board и продажи нового жилья.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
← Сообщения автора    Все сообщения
Мнения экспертов
Рынок акций РФ закончил торги в пятницу на положительной территории, благодаря росту спроса инвесторов на ри...
22.06.2018
Рынок акций РФ закончил торги в среду на позитивной территории. На результаты закрытие торгов повлияло сниже...
20.06.2018
Рынок акций РФ закончил торги во вторник с повышением на фоне сохраняющихся опасений инвесторов, что торгова...
20.06.2018