Рынок акций и рубль, похоже, будут и дальше консолидироваться

Рынок акций РФ закончил торги во вторник падением на общей волне негатива, которая сохраняется на мировых рынках, а также неопределенной динамики цен на сырую нефть после ее двухдневного роста.

В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний телекоммуникационного (-1,76%), нефтегазового (-1,27%) потребительского (-1,18%) и секторов.

Индекс ММВБ закончил торги со снижением на 0,88% и закрылся на отметке 2609.78 пункта. Индекс РТС упал на 1,32% и остановился на уровне 1271.15 пункта на фоне снижения курса рубля к доллару и евро.

Цены на сырую нефть к концу торгов в РФ торговались разнонаправленно. В фокусе рынка по-прежнему остается тема сокращения объема добычи сырой нефти ОПЕК+ и санкционная политика США в отношении Ирана и Венесуэлы. Североморская марка нефти BRENT к окончанию торгов в России упала на 0,44%, до 68,47 доллара за баррель. Западно-техасская WTI выросла на 0,41%, до 58,87 доллара за баррель.

На валютном рынке рубль к концу регулярной торговой сессии вырос, хотя при этом продолжает двигаться в боковом диапазоне, консолидируясь на фоне все еще высоких цен на сырую нефть, сохраняющегося спроса на ОФЗ в конце налогового периода, а также отсутствия новых реальных санкций в отношении России. Пара доллар США/рубль со сроком расчетов «завтра» к завершению торговой сессии выросла на 0,30%, до 64,65 рубля за доллар. Пара евро/рубль со сроком расчетов «завтра» выросла на 0,18%, до 72,27 рубля за один евро.

На наш взгляд, российский рынок и рубль будут удерживаться примерно у нынешних уровней, пока на рынках будет царить неопределенность в отношении перспектив заключения торгового соглашения между США и КНР, а также будущего денежно-кредитной политики ФРС.

События дня:
В среду следует обратить внимание на выступление главы РБНЗ Орра, руководителя Бундесбанка Вайдмана, представителя ЕЦБ Мерша. Состоится заседание ЦБ Канады по денежной политике. Предполагается, что регулятор сохранит процентные ставки на прежнем уровне.


Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела «Гранд Капитал»
← Сообщения автора    Все сообщения
Мнения экспертов
Рынок акций РФ закончил торги в среду разнонаправленно в ожидании решения Федрезерва по денежно-кредитной...
19.06.2019
Обвалит ли ФРС доллар? Артем Деев 19.06.2019

О нефти, соглашении стран ОПЕК+ по снижению нефтедобычи, об америка...
19.06.2019
Австралийца отправили в затяжное пике. Артем Деев 18.06.2019

На торгах понедельника австралийская валюта п...
18.06.2019