Российские активы продолжают пользоваться спросом

Рынок акций РФ закончил торги во вторник ростом, благодаря повышательной динамике цен на сырую нефть и наличию общего позитивного отношения на рынках акций, которое, кроме этого, стимулируется надеждами на то, что ЦБ РФ не будет менять процентные ставки в ближайшем обозримом будущем.

В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний потребительского (+1,03%) и энергетического (+0,44%) секторов.

Индекс ММВБ закончил торги с повышением на 0,11% и закрылся на отметке 2587.48 пункта. Индекс РТС вырос на 0,17% и остановился на уровне 1277.71 пункта на волне повышения курса рубля к евро и доллару.

Цены на сырую нефть к концу торгов в РФ выросли, поддерживаемые санкционной политикой США в отношении Ирана и Венесуэлы, а также по причине военного конфликта в Ливии. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России выросла на 0,65%, до 74,52 доллара за баррель. Западно-техасская WTI подскочила на 1,40%, до 66,47 доллара за баррель.

На валютном рынке рубль к концу регулярной торговой сессии поднялся к евро и доллару на фоне продолжающегося роста цен на сырую нефть, а также наличия спроса на ОФЗ. Пара доллар США/рубль со сроком расчётов «завтра» к завершению торговой сессии потеряла 0,10%, до 63,74 рубля за доллар. Пара евро/рубль со сроком расчётов «завтра» упала на 0,51%, до 71,46 рубля за один евро.

Общий спрос на активы развивающихся рынков (ЕМ) является основной причиной интереса инвесторов к российским акциям. Пока такой интерес будет сохраняться, российские акции будут пользоваться спросом.

События дня:
В среду выйдут данные потребительской инфляции в Австралии, индекса делового климата IFO в Германии, будут опубликованы значения индекса промышленных заказов в Великобритании, состоится заседание ЦБ Канады по денежной политике, пресс-конференция банка, будут представлены данные по запасам нефти и нефтепродуктов от Министерства энергетики США за прошлую неделю.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела «Гранд Капитал»
← Сообщения автора    Все сообщения
Мнения экспертов
Рынок акций РФ закончил торги в четверг падением основных индексов на фоне обвального снижения цен на сыру...
23.05.2019
О нефти, соглашении стран ОПЕК+ по снижению нефтедобычи, об американской статистике, экономической неопре...
23.05.2019
Для начала несколько слов о событиях прошедшей недели:

– EUR/USD. Предстоящие выборы в Европарламент, а также ...
18.05.2019