Страстная пятница сковала рынок акций в России

Рынок акций РФ закончил торги в пятницу разнонаправленно и без особых значительных изменений по сравнению с закрытием четверг. Низкая активность инвесторов обусловлена выходным днем на подавляющих мировых торговых площадках из-за Страстной пятницы.

В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний потребительского (+0,43%) и металлургического (+0,32%) секторов. Под значительным давлением оказались бумаги компаний нефтехимического (-2,44%) сектора.

Индекс ММВБ закончил торги с повышением на 0,12% и закрылся на отметке 2563.90 пункта. Индекс РТС потерял 0,12% и остановился на уровне 1260.82 пункта на волне ослабления рубля к евро и доллару США.

По причине выходного дня торги нефтяными фьючерсами в пятницу не проводились.

На валютном рынке рубль к концу регулярной торговой сессии снизился по отношению к евро и доллару США, двигаясь в боковом узком диапазоне против этих двух валют. Участники торгов явно не стремились проявлять активность из-за отсутствия на мировом валютном рынке значительного количества инвесторов по причине выходного дня. Пара доллар США/рубль со сроком расчётов «завтра» к завершению торговой сессии выросла на 0,25%, до 64,05 рубля за доллар. Пара евро/рубль со сроком расчётов «завтра» прибавила 0,31%, до 72,05 рубля за один евро.

Ожидаем, что в понедельник по причине выходного дня на большинстве мировых торговых площадок активность на рынке акций в России будет низкой.

События дня:
В понедельник также большинство мировых торговых площадок будет закрыто по причине празднования Светлого понедельника. Из данных экономического статистики, которые будут выходить в этот день, выделим значения продаж на вторичном рынке жилья в США.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела «Гранд Капитал»
← Сообщения автора    Все сообщения
Мнения экспертов
Рынок акций РФ закончил торги в четверг падением основных индексов на фоне обвального снижения цен на сыру...
23.05.2019
О нефти, соглашении стран ОПЕК+ по снижению нефтедобычи, об американской статистике, экономической неопре...
23.05.2019
Для начала несколько слов о событиях прошедшей недели:

– EUR/USD. Предстоящие выборы в Европарламент, а также ...
18.05.2019