Настроение инвесторов по-прежнему оптимистичное


Рынок акций РФ закончил торги во вторник в плюсе, поддерживаемый оптимизмом в отношении денежно–кредитной политики ЦБ РФ и снижением антироссийских настроений в США и в Европе, что проявилось в отсутствии предложений по санкциям со стороны консолидированного Запада.

В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний энергетического (+0,68%), финансового (+0,60%) и телекоммуникационного (+0,22%) секторов.

Индекс ММВБ закончил торги с повышением на 0,40% и закрылся на отметке 2570.28 пункта. Индекс РТС вырос на 0,66% и остановился на уровне 1248.38 пункта на фоне разнонаправленной динамики курса рубля к евро и доллару США.

Цены на сырую нефть к концу торгов в РФ снизились на волне опасений в отношении перспектив роста мировой экономики. Негативом послужило падение американских фондовых индексов и рост курса доллара США. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России снизилась на 0,53%, до 70,72 доллара за баррель. Западно-техасская WTI упала на 0,62%, до 64 долларов за баррель.

На валютном рынке рубль к концу регулярной торговой сессии двигался разнонаправленно, растеряв весь позитив. Негативом послужило снижение цен на сырую нефть, а также падение интереса со стороны инвесторов к ОФЗ. Пара доллар США/рубль со сроком расчётов «завтра» к завершению торговой сессии снизилась на 0,01%, до 64,87 рубля за доллар. Пара евро/рубль со сроком расчётов «завтра» выросла на 0,13%, до 73,16 рубля за один евро.

Рубль будет оставаться под влиянием внешних факторов, в первую очередь, ожидания американских санкций. Вероятнее всего, это будет вынуждать его консолидироваться в парах с долларом и евро.

События дня:
В среду к себе внимание привлекут данные ВВП Британии, значения объема промпроизводства, а также сальдо торгового баланса, будет опубликован ежемесячный отчет ОПЕК, состоится заседание ЕЦБ по денежной политике и пресс-конференция его главы Драги, будет обнародован протокол мартовского заседания ФРС по монетарной политике и данные по запасам нефти и нефтепродуктов от Министерства энергетики США за прошлую неделю.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела «Гранд Капитал»
← Сообщения автора    Все сообщения
Мнения экспертов
Рынок акций РФ закончил торги в пятницу разнонаправленно и без особых значительных изменений по сравнению с ...
19.04.2019
Канадский доллар продолжает терять против американского конкурента. На азиатской сессии четверга пара USDCA...
18.04.2019