Рубль под давлением новых санкций


Рынок акций РФ закончил торги в четверг разнонаправленно на фоне внесения в Конгресс США законопроекта о новых санкциях в отношении крупнейших банков РФ, а также госдолга и ряда крупных бизнесменов и госчиновников. На рынке пока не наблюдается заметных распродаж. Похоже, инвесторы заняли выжидательную позицию.

В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний телекоммуникационного (+1,12%) и нефтехимического (+0,29%) секторов. Под давлением оказались бумаги компаний металлургического (-0,40%) и транспортного (-0,25%) секторов.

Индекс ММВБ закончил торги с повышением на 0,13% и закрылся на отметке 2535.50 пункта. Индекс РТС упал на 0,36% и остановился на уровне 1219.94 пункта на фоне ослабления курса рубля к евровалюте и доллару США.

Цены на сырую нефть к концу торгов в РФ выросли после сообщения, что Д. Трамп может пригласить Си Цзеньпина на встречу по торговле между США и КНР. Котировки североморской нефти BRENT к концу торгов в России выросли на 0,48%, до 69,64 доллара за баррель. Западно-техасская WTI прибавила 0,10%, до 62,52 доллара за баррель.

На валютном рынке рубль к концу регулярной торговой сессии упал против евро и доллара на фоне сообщения о внесении в Конгресс США законопроекта о новых санкциях. Пара доллар США/рубль со сроком расчётов «завтра» к завершению торговой сессии выросла на 0,37%, до 65,47 рубля за доллар. Пара евро/рубль со сроком расчётов «завтра» увеличилась на 0,22%, до 73,44 рубля за один евро.


События дня:
В пятницу необходимо обратить внимание на публикацию данных объема промпроизводства в Германии и, конечно же, на значения занятости в несельскохозяйственном секторе США. Будут также представлены цифры потребительской инфляции в России и уровня безработицы в Канаде.


Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела «Гранд Капитал»

← Сообщения автора    Все сообщения
Мнения экспертов
Рынок акций РФ закончил торги в пятницу разнонаправленно и без особых значительных изменений по сравнению с ...
19.04.2019
Канадский доллар продолжает терять против американского конкурента. На азиатской сессии четверга пара USDCA...
18.04.2019