Рынки замерли в ожидании заседания ФРС

Рынок акций РФ закончил торги во вторник на положительной территории, поддерживаемый общим спросом в мире на рисковые активы, включая акции российских компаний. Дополнительным позитивом послужил спрос на рублевые активы и стабилизация цен на сырую нефть у локальных максимумов.

В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний нефтегазового (+0,40%) сектора. Под давлением оказались бумаги компаний металлургического (-0,53%) и финансового (-0,29%) секторов.

Индекс ММВБ закончил торги с повышением на 0,39% и закрылся на отметке 2493.28 пункта. Индекс РТС вырос на 0,53% и остановился на уровне 1219.78 пункта на фоне небольшой коррекции курса рубля к евро и доллару США.

Цены на сырую нефть к концу торгов в РФ вернулись с небольшими изменениями к уровням закрытия понедельника. В фокусе рынка итог заседания Федрезерва по денежной политике. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России потеряла 0,03%, до 67,52 доллара за баррель. Западно-техасская WTI снизилась на 0,17%, до 59,28 доллара за баррель.

На валютном рынке рубль к концу регулярной торговой сессии снизился в преддверии итога заседания ФРС. Интерес к российской валюте пока поддерживается спросом на ОФЗ, в первую очередь, со стороны нерезидентов, а также фактором налогового периода. Пара доллар США/рубль со сроком расчётов «завтра» к завершению торговой сессии прибавила 0,04%, до 64,39 рубля за доллар. Пара евро/рубль с со сроком расчётов «завтра» выросла на 0,22%, до 73,14 рубля за один евро.

Во многом динамика рубля будет зависеть от итога заседания ФРС, которое может и далее оказывать стимулирование спроса на активы ЕМ, включая и российские.

События дня:
В среду следует обратить внимание на итоговое решение по денежной политике ФРС США, баланс счета текущих операций Новой Зеландии. Будет опубликован протокол последнего заседания ЦБ Японии, данные производственной инфляции в Германии, значения потребительской инфляции в Великобритании. Кроме этого, будут представлены цифры объема розничных продаж и уровня безработицы в России, а также запасов нефти и нефтепродуктов в США.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела «Гранд Капитал»

← Сообщения автора    Все сообщения
Мнения экспертов
Рынок акций РФ закончил торги в пятницу разнонаправленно и без особых значительных изменений по сравнению с ...
19.04.2019
Канадский доллар продолжает терять против американского конкурента. На азиатской сессии четверга пара USDCA...
18.04.2019