Финансовый рынок РФ ждет новых санкций США

Рынок акций РФ закончил торги в среду в плюсе. В фокусе рынка новые санкции США в отношении России, Brexit и заключение торгового соглашения между Китаем и США.

В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний телекоммуникационного (+0,78%), финансового (+0,41%) и энергетического (+0,35%) секторов.

Индекс ММВБ закончил торги с повышением на 0,10% и закрылся на отметке 2470.61 пункта. Индекс РТС вырос на 0,49% и остановился на уровне 1189.14 пункта на фоне роста курса рубля к евро и доллару.

Цены на сырую нефть к концу торгов в РФ выросли. На это оказало влияние сразу несколько факторов: 1) данные Министерства энергетики США за прошлую неделю показали снижение запасов нефти 2) вышло сообщение о том, что Саудовская Аравия не намерена нарастить обороты добычи, чтобы поддержать цены на приемлемо высоких уровнях. Котировка североморской марки нефти BRENT к концу торгов в России выросла на 0,87%, до 67,25 доллара за баррель. Западно-техасская WTI подскочила на 1,74%, до 57,86 доллара за баррель.

На валютном рынке рубль к концу регулярной торговой сессии вырос уже третью сессию подряд по отношению к доллару и евро в ожидании новых американских санкций. Пара доллар США/рубль со сроком расчётов «завтра» к завершению торговой сессии упала на 0,27%, до 65,44 рубля за доллар. Пара евро/рубль со сроком расчётов «завтра» снизилась на 0,10%, до 74,01 рубля за один евро.

Наш прогноз по рынку акций РФ остается прежним. Ожидаем, что ближайшее время он будет также, как и рубль консолидироваться в узком диапазоне по причине ожидания американских санкций.

События дня:
В четверг будут обнародованы данные объема промышленного производства в Китае, потребительской инфляции в Германии, индексов цен на экспорт и импорт, а также значения продаж нового жилья в США, cостоится голосование по Brexit в Парламенте Великобритании.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела «Гранд Капитал»
← Сообщения автора    Все сообщения
Мнения экспертов
Для начала несколько слов о событиях прошедшей недели:

– EUR/USD. Всю неделю европейскую валюту подталкивали ...
17.03.2019