Рынок ждет итогов голосования по Brexit и новых санкций из США


Рынок акций РФ закончил торги во вторник на положительной территории. Основные фондовые индексы по-прежнему остаются в узком диапазоне в ожидании разрешения переговоров между США и Китаем по торговле, последствий Brexit и новых санкций США в отношении России.

В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний металлургического (+0,64%), энергетического (+0,52%) и телекоммуникационного (+0,31%) секторов.

Индекс ММВБ закончил торги с повышением на 0,09% и закрылся на отметке 2468.25 пункта. Индекс РТС вырос на 0,56% и остановился на уровне 1183.34 пункта на волне роста рубля к евро и доллару США.

Цены на сырую нефть к концу торгов в РФ торговались с повышением на волне ожиданий позитивного результата американо-китайских переговоров и сокращения объемов добычи сырой нефти ОПЕК+. Котировки североморской марки нефти BRENT к концу торгов в России выросли на 0,30%, до 66,78 доллара за баррель. В моменте цена поднималась выше уровня в 67 долларов. Цена на нефть WTI поднялась на 0,62%, до 57,14 доллара за баррель.

На валютном рынке рубль к концу регулярной торговой сессии вырос по отношению к доллару и евро, но также по-прежнему остается в «боковике» на фоне ожидания инвесторами новостей о новых американских санкциях, разрешения кризиса Brexit и заключения торгового соглашения между Пекином и Вашингтоном. Пара доллар США/рубль со сроком расчетов «завтра» к завершению торговой сессии упала на 0,45%, до 65,67 рубля за доллар. Пара евро/рубль со сроком расчетов «завтра» потеряла 0,02%, опустившись до отметки 74,16 рубля за один евро.

Наш прогноз по рынку акций РФ остается прежним. Вероятнее всего, в ближайшее время он будет также, как и рубль консолидироваться в узком диапазоне.

События дня:
В среду выйдут цифры годового бюджета Великобритании и прогноз на весну, значения базовых заказов на товары длительного пользования и их объем в США. Также будут представлены значения производственной инфляции и данные по запасам сырой нефти от Американского института нефти и от Министерства энергетики США за прошлую неделю, состоится голосование по Brexit в британском парламенте.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела «Гранд Капитал»
← Сообщения автора    Все сообщения
Мнения экспертов
Для начала несколько слов о событиях прошедшей недели:

– EUR/USD. Предстоящие выборы в Европарламент, а также ...
18.05.2019
Рынок акций РФ закончил торги в пятницу на негативной территории на фоне затянувшегося торгового конфликт...
17.05.2019