Возможная рецессия порождает пессимизм

Рынок акций РФ закончил торги в четверг на негативной ноте, следуя за мировыми рынками, на которых царил пессимизм из-за опасений рецессия в еврозоне в этом году. Настроение инвесторов испортило выступление М. Драги, президента ЕЦБ, который, хоть и пытался быть оптимистичным, но заявил, что регулятор ждет продолжения замедления экономического роста в регионе.

В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний потребительского (-0,94%), телекоммуникационного (-0,92%) и нефтегазового (-0,91%) секторов.

Индекс ММВБ закончил торги со снижением на 0,70% и закрылся на отметке 2476.64 пункта. Индекс РТС упал на 1% и остановился на уровне 1179.58 пункта на фоне разнонаправленной динамики рубля к евро и доллару США.

Цены на сырую нефть к концу торгов в РФ выросли на надеждах, что новое торговое соглашение между США и КНР поддержит спрос на нее. Котировки североморской марки нефти Brent к концу торгов в России прибавили 0,11%, до 66,06 доллара за баррель. Западно-техасская WTI выросла на 0,50%, до 56,50 доллара за баррель.

На валютном рынке рубль к концу регулярной торговой сессии снизился против доллара и вырос по отношению к евро, следуя за динамикой пары евродоллар на рынке форекс. Пара доллар США/рубль со сроком расчётов «завтра» к завершению торговой сессии выросла на 0,22%, до 66,11 рубля за доллар. Пара евро/рубль со сроком расчётов «завтра» упала на 0,36%, до 74,31 рубля за один евро.

Ждем продолжения консолидации рубля на внутреннем валютном рынке в ожидании новых американских санкций.

События дня:
В понедельник из интересных данных будут представлены значения индекса деловой активности в строительном секторе Великобритании, производственной инфляции в еврозоне.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела «Гранд Капитал»
← Сообщения автора    Все сообщения
Мнения экспертов
Для начала несколько слов о событиях прошедшей недели:

– EUR/USD. Всю неделю европейскую валюту подталкивали ...
17.03.2019