ФРС смягчила позицию. Как это отразилось на рынках?


Рынок акций РФ закончил торги в четверг на позитивной ноте на фоне подведения итогов заседания Федрезерва, поддерживаемый общим интересом инвесторов к активам ЕМ, стабилизацией цен на сырую нефть и сильным спросом на ОФЗ.

В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний финансового (+0,89%), металлургического (+0,68%) и энергетического (+0,47%) секторов.

Индекс ММВБ к концу торгов повысился на 0,37% и закрылся на отметке 2521.10 пункта. Индекс РТС закрылся ростом на 1,29% и остановился на уровне 1214.45 пункта на фоне укрепления рубля к доллару США и евро.

Цены на сырую нефть к концу торгов в РФ выросли, поддерживаемые надеждами, что переговоры по торговле между США и КНР будут позитивными. Котировки североморской марки нефти BRENT к концу торгов в России увеличились на 1,12%, до 62,30 доллара за баррель. Западно-техасская WTI выросла на 1,59%, до 55,09 доллара за баррель.

На валютном рынке рубль к концу регулярной торговой сессии поднялся против евро и доллара на волне спроса на валюты ЕМ, падения доходности ОФЗ и повышательной динамики на рынке сырой нефти. Пара доллар США/рубль со сроком расчетов «завтра» к завершению торговой сессии снизилась на 0,17%, до 65,39 рубля за доллар. Пара евро/рубль со сроком расчетов «завтра» упала на 0,18%, до 75,10 рубля за один евро.

Продолжение ослабления курса доллара на рынке форекс будет поддерживать интерес инвесторов к российскому рублю.

События дня:
В пятницу внимание рынка будет сконцентрировано на публикации данных индекса деловой активности в производственном секторе Китая, Германии, Британии, США и России. Кроме этого, выйдут значения потребительской инфляции в еврозоне, ВВП России и данные о количества новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе и коэффициент безработицы в США. Будет также представлен большой пакет статистики от Мичиганского университета.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела «Гранд Капитал»
← Сообщения автора    Все сообщения
Мнения экспертов
Британская валюта остается под давлением по причине сохраняющейся неопределенности по Brexit, а также укрепл...
06.02.2019
Рынок акций РФ закончил торги во вторник в плюсе, поддерживаемый общими позитивными настроениями на мировых ...
05.02.2019
Британская валюта остается под давлением по причине сохраняющейся неопределенности по Brexit, а также укрепл...
05.02.2019