Рост рынков вряд ли будет длительным


Рынок акций РФ закончил торги в понедельник в «зеленой» зоне, поддерживаемый общим ростом фондовых рынков в Европе и США, который, вероятно, больше похож на закрытие заметного количества коротких позиций и открытия спекулянтами краткосрочных сделок на покупку. Поддержку акциям компаний также оказывает положительная в целом корпоративная отчетность.

В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний энергетического (+1,66%), потребительского (+1,05%) и финансового (+1,03%) секторов.
Индекс ММВБ закончил торги ростом на 1,04% и закрылся на отметке 2317.06 пункта. Индекс РТС подскочил на 1,30% и остановился на уровне 1112.61 пункта на фоне повышения курса рубля к доллару США и евро.

Цены на сырую нефть к концу торгов в РФ торговались с понижением, оставаясь в плену неопределенности и под влиянием высокого уровня волатильности. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России снизилась на 0,22%, до 77,46 доллара за баррель. Западно-техасская WTI упала на 0,62% до 67,17 доллара за баррель.

На валютном рынке рубль к концу регулярной торговой сессии вырос против евро и доллара, но по-прежнему остается в фазе консолидации в довольно узких диапазонах в ожидании новых санкций со стороны США, о которых будет объявлено в ноябре. Также поддержку ему оказало снижение доходности ОФЗ. Пара доллар США/рубль со сроком расчетов «завтра» к завершению торговой сессии потеряла 0,20%, до 65,58 рублей за доллар. Пара евро/рубль со сроком расчетов «завтра» снизилась на 0,21%, до 74,76 рублей за один евро.

Мы рассматриваем рост фондовых рынков в понедельник как локальный отскок перед возобновлением снижения.

События дня:
Во вторник выйдут данные занятости и потребительской инфляции в Германии, ВВП еврозоны и значения индекса доверия потребителей от СВ. Кроме этого, ожидается выступление главы ЦБ Канады Полоза. Поздно вечером будут представлены цифры по запасам нефти и нефтепродуктов от Американского института нефти (API) за прошлую неделю.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
← Сообщения автора    Все сообщения
Мнения экспертов
Торговая сессия вторника обернулась распродажами рисковых активов. Снизилась и пара GBPUSD, снова вернувшись...
21.11.2018