Рынок акций РФ стоит на пороге падения

Рынок акций РФ закончил торги в пятницу со снижением на волне неоднозначной динамики фондовых индексов в Европе и их роста в США. С начала месяца рынок акций РФ находится в понижательном тренде на волне ожидания инвесторами новых санкций из США в отношении России, снижения цен на сырую нефть и общей чехарды, которая продолжается на финансовых рынках ЕМ.

В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний потребительского (-3.23%) и финансового (-1.93%) секторов. В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний телекоммуникационного (+0.51%) сектора.

Индекс ММВБ закончил торги падением на 1.42% и закрылся на отметке 2344.79 пункта. Индекс РТС снизился на 1.16% и остановился на уровне 1126.97 пунктов на волне повышения курса рубля к евро и доллару США.

Цены на сырую нефть к концу торгов в РФ торговались с повышением, в целом демонстрируя высокую волатильность. Поддерживает ожидание снижения предложения нефти на мировом рынке, но не позволяет расти падение спроса. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России выросла на 1.03% до 80.11 доллара за баррель. Западно-техасская WTI прибавила 1.08% до 69.39 доллара за баррель.

На валютном рынке рубль к концу регулярной торговой сессии поднялся против евро и доллара на волне повышения цен на нефть, а также снижения доходности ОФЗ. Пара доллар США/рубль с расчётом на завтра к завершению торговой сессии упала на 0.30% до 65.60 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчётом на завтра потеряла на 0.02% до 75.36 рублей за один евро.
Падение рынка акций РФ может продолжиться на новой неделе на фоне стабилизации курса рубля.

События дня:
В понедельник в Новой Зеландии выходной день. Будет представлен ежемесячный отчет Бундесбанка и индекс национальной активности ФРБ Чикаго за сентябрь.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
← Сообщения автора    Все сообщения
Мнения экспертов

Рынок акций РФ закончил торги в понедельник на негативной территории на фоне падения рынков акций в Европ...
12.11.2018