Падение рубля не остановить


Рынок акций РФ закончил торги в пятницу с небольшими изменениями по отношению к уровню закрытию четверга. Российский рынок по-прежнему остается заложником геополитики и снижающихся цен на сырую нефть.

В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний нефтегазового (+1,14%), машиностроительного (+0,87%) и металлургического (+0,52%) секторов. Среди упавших бумаг лидировали акции компаний финансового сектора (-1,29%).

Индекс ММВБ к концу торгов повысился на 0,05% и закрылся на отметке 2321.82 пункта. Индекс РТС закрылся со снижением на 0,37% и остановился на уровне 1050.15 пункта на фоне продолжения снижения курса рубля к доллару и евро.

Цены на сырую нефть к концу торгов в РФ остаются под давлением на волне опасений, что торможение роста мировой экономики окажет влияние на спрос на сырьевые товары. Котировки нефти также снижаются на фоне вероятности эскалации торговой войны между США и КНР. Котировки североморской марки нефти BRENT к концу торгов в России снизились на 0,35%, до 76,23 долларов за баррель. Западно-техасская WTI упала на 0,68% до 67,31 долларов за баррель.

На валютном рынке рубль к концу регулярной торговой сессии продолжил падение на фоне продаж ОФЗ Минфина и снижения цен на сырую нефть. Главным негативом для него по-прежнему остается ожидание новых экономических санкций США в отношении РФ. Пара доллар США/рубль со сроком расчетов «завтра» к завершению торговой сессии выросла на 0,86%, до 69,85 рублей за доллар. Пара евро/рубль со сроком расчетов «завтра» поднялась на 0,40%, до 80,82 рублей.

Похоже, что рынок акций РФ будет и далее стагнировать, а рубль плавно снижаться.

События дня:
В понедельник выйдут данные ВВП Японии и Великобритании за 2-ой квартал и объема промпроизводства, сальдо торгового баланса и значения потребительской инфляции в Китае, состоится заседание ОПЕК и ожидается выступление члена ФРС Бостика.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
← Сообщения автора    Все сообщения
Мнения экспертов
Рынок акций РФ закончил торги в пятницу в «красной» зоне на фоне смешанной динамики основных фондовых индекс...
16.11.2018
Американский фондовый рынок остается под давлением. USA30 накануне протестировал поддержку 25000 пунктов, чему...
15.11.2018