Рубль растет, оставаясь в диапазоне


Рынок акций РФ закончил торги на позитивной территории на волне снижения американских и европейских основных фондовых индексов, поддерживаемый повышением цен на сырую нефть и спросом на ОФЗ. Инвесторы по-прежнему с опаской смотрят на активы стран с развивающейся экономикой отсюда и наблюдается боковая тенденция основных российских фондовых рынков.
В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний финансового (+1 ,05%), машиностроительного (+0,87%) и нефтехимического (+0,62%) секторов.
Индекс ММВБ закончил торги повышением на 0,13% и закрылся на отметке 2295.72 пункта. Индекс РТС вырос на 0,93% и остановился на уровне 1162.42 пункта на фоне роста рубля к евро и доллару США.

Цены на сырую нефть к концу торгов в РФ выросли, поддерживаемые кризисом на Ближнем Востоке, который усугубляется агрессивной политикой США в отношении Ирана. Североморская нефть марки Brent к концу торгов в России выросла на 1,03%, до 75,53 доллара за баррель. Западно-техасская WTI взлетела на 2,02%, до 70,08 долларов за баррель.

На валютном рынке рубль торговался к концу регулярной торговой сессии с повышением на фоне, с одной стороны, роста цен на сырую нефть, а с другой, повышения спроса на ОФЗ. Пара доллар США/рубль со сроком расчетов “завтра” к завершению торговой сессии упала на 0,92%, до 62,22 рублей за доллар. Пара евро/рубль со сроком расчетов “завтра” снизилась на 0,35%, до 72,91 рублей.

Несмотря на укрепление курса рубля, его рост, вероятно, будут ограниченным, и он по-прежнему будет торговаться в ближайшем будущем в «боковике» против евро и доллара США.

События дня:
Во вторник выйдут данные индекса деловой активности в производственном секторе Китая, значения потребительской инфляции и ВВП в еврозоне, а также ВВП в Канаде. Из американской статистики привлекут к себе внимание цифры базового индекса расходов на личное потребление (РСЕ). Кроме этого, выйдут данные индекса доверия потребителей от СВ.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
← Сообщения автора    Все сообщения
Мнения экспертов
Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю:

– EUR/USD. Как и предполагалось, прошедшая неделя б...
21.10.2018
Рынок акций РФ закончил торги в пятницу со снижением на волне неоднозначной динамики фондовых индексов в Евр...
20.10.2018
Рынок акций РФ закончил торги в четверг в «красной» зоне на фоне негативной динамики на рынках акций В Штатах...
19.10.2018