Рубль взлетел к локальным максимумам

Рынок акций РФ закончил торги во вторник снижением. Похоже, что инвесторы решили зафиксировать ранее полученную прибыль из–за отсутствия идей на волне уже отыгранного позитива от предстоящей встречи Д. Трампа и В. Путина, роста цен на сырую нефть и общего положительного отношения рыночных игроков к риск–аппетиту, что и привело к падению основного фондового индекса ММВБ.

В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний телекоммуникационного (-1,67%) нефтехимического (-0,46%) и потребительского (-0,17%) секторов.

Индекс ММВБ закончил торги снижением на 0,34% и закрылся на отметке 2365.17 пунктов. Индекс РТС, наоборот, вырос на 0,78% и остановился на уровне 1202.42 пункта на волне сильного роста курса рубля против доллара США и евро.

Цены на сырую нефть к концу торгов в РФ выросли, поддерживаемые перебоями поставок черного золота из Ливии и Венесуэлы. Повышению котировок также способствует грядущее уменьшение покупок нефти у Ирана из–за американских санкций. Цена на нефть североморской марки Brent к концу торгов в России выросла на 0,95%, до 78,81 долларов за баррель. Котировки WTI увеличились на 0,24%, до 74,03 долларов за баррель.

На валютном рынке рубль торговался в конце регулярной торговой сессии с уверенным ростом. Его поддерживало повышение цен на сырую нефть, а также сильное падение доходности ОФЗ. Пара доллар США/рубль со сроком расчётов «завтра» к завершению торговой сессии упала на 0,95%, до 61,90 рубля за доллар. Пара евро/рубль со сроком расчётов «завтра» снизилась на 1,12%, до 72,63 рублей за евро.

Курс российского рубля повышается на волне благоприятных для него причин — роста цен на нефть, сильного снижения доходности ОФЗ и, соответственно, высокого спроса на них со стороны инвесторов, а также ожидания позитивного итога встречи В. Путина и Д. Трампа в Хельсинки.

События дня:
В среду планируется выступление главы ЕЦБ Драги, будет озвучен итог заседания Банка Канады по монетарной политике, состоится выступление члена ФРС Уильямса и будут опубликованы данные по запасам нефти и нефтепродуктов от Министерства энергетики США за прошлую неделю.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
← Сообщения автора    Все сообщения