Форекс-прогноз и прогноз криптовалют на 09 – 13 июля 2018г.

Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю:

– EUR/USD. В прогнозах большинства экспертов (55%) фигурировал уровень 1.1725, которого пара обязательно должна была достичь на этой неделе. Так и случилось. На стороне евро сыграли и позитивные экономические данные из Германии, и не самая радужная статистика с рынка труда в США (падение NFP на 12.7%), и вновь разгорающаяся торговая война между США и Китаем. В итоге пара постепенно, шаг за шагом, достигла высоты 1.1765. Затем последовала небольшая коррекция, и она завершила торговую сессию на уровне 1.1745;

– GBP/USD. Суммируя достаточно противоречивые мнения аналитиков и показания индикаторов, мы сделали предположение, что пара продолжит двигаться на восток вдоль горизонта 1.3200, совершая колебания в диапазоне 1.3050-1.3325. И, судя по графику, прогноз этот оказался верным. Стартовав в ночь на понедельник с отметки 1.3200, пара сначала снизилась до уровня 1.3093, затем развернулась и ушла вверх, поднявшись в итоге до высоты 1.3285.
Поддержку фунту по-прежнему оказывали «ястребиные» заявления, доносящиеся из Банка Англии, и перспектива повышения процентной ставки. Оптимизма игрокам добавил также и рост активности в сфере услуг Великобритании;

– USD/JPY. На весах, определяющих котировки этой пары, с одной стороны лежит сверхмягкая монетарная политика Банка Японии, а с другой – бушующие на материках торговые войны, в результате чего все больше инвесторов выбирает валюту этого островного государства в качестве убежища.
Исходя из этого, большинство экспертов, поддержанных графическим анализом на D1, ожидали продолжения колебания котировок и борьбы между быками и медведями. Согласно их прогнозу, пара должна была сначала подняться до горизонта 111.45 (фактически выросла до 111.15), а затем опуститься к поддержке 110.00 (по факту достигла отметки 110.27). Затем последовал еще один цикл колебаний, и пара завершила пятидневку на уровне 110.46, подтверждая свое стремление к консолидации в зоне 110.10;

– криптовалюты. После скачка 30 июня, пара BTC/USD продолжила рост и сумела даже достичь отметки $6,780, после чего произошел откат вниз. Напомним, что оптимистический прогноз на минувшей неделе говорил о том, что, если биткойн уверенно преодолеет уровень $6,700, это станет достаточно сильным сигналом к долгожданной смене тренда. Однако, несмотря на существенный рост, уверенного прорыва данного сопротивления не произошло, и в качестве Pivot Point последних дней можно считать уровень $6,600.
Вслед за биткойном определенный рост продемонстрировал эфириум (ETH/USD), хотя уровень $485 можно считать верхней границей двухмесячного нисходящего канала. И, в случае отбоя от нее, пара может упасть до цены в 360 долларов за монету.
Что же касается лайткойна (LTC/USD) и рипла (XRP/USD), то они перешли в боковой тренд, завершив неделю там же, где ее и начали.

***
Что же касается прогноза на предстоящую неделю, то, обобщая мнения целого ряда экспертов, а также прогнозы, сделанные на основе самых различных методов технического и графического анализа, можно сказать следующее:

– 60% экспертов, поддержанные графическим анализом на D1, считают, что рост пары EUR/USD может продолжиться, однако он будет небольшим. В качестве основного сопротивления называется уровень 1.1800. Следующее сопротивление на 50 пунктов выше. Далее, в течение июля пару вновь ожидают снижение к поддержке 1.1500 и очередная попытка пробить ее. Согласны с таким развитием событий и 15% осцилляторов на Н4 и D1, подающих сигналы о перекупленности пары.
Особенно «революционных» новостей на следующей неделе не предвидится. Однако, следует обратить внимание на четверг 12 июля. В этот день выйдут данные по темпам роста промышленного производства в Еврозоне, а также статистика по индексу потребительских цен в США. По мнению аналитиков, темпы инфляции в США за последний месяц ускорились, что может подтолкнуть Федрезерв к очередному повышению процентной ставки и, как следствие, дать доллару дополнительную поддержку;


– графический анализ на Н4 и D1 рисует для пары GBP/USD отскок от поддержки 1.3225, рост до зоны 1.3400 и последующее резкое падение к горизонту 1.3000. Что же касается экспертов, то в нынешней ситуации они ожидают новостей из Великобритании.
Так, во вторник 10 июля выйдут данные по темпам роста промышленного производства за май, и, если окажется, что апрельский спад полностью преодолен, фунт может подняться выше отметки 1.3300.
Поддержку британской валюте может также оказать в среду 11 июля очередное выступление главы Банка Англии, в случае, если Марк Карни вновь заговорит о грядущем ужесточении монетарной политики.
Против же фунта может сыграть правительство Великобритании. В ближайшее время оно должно предоставить в ЕС свой проект соглашения по Brexit, и если в нем будут отсутствовать какие-либо важные для экономики страны аспекты, фунт может снова оказаться под серьезным давлением;

– USD/JPY. Торговая война между США и Китаем вновь в разгаре. 6 июля вступили в силу 25-процентные пошлины на ввозимые в США китайские товары. Со стороны Вашингтона ожидается увеличение санкций еще на $200 млрд., на что Китай грозит ответить распродажей американских казначейских бумаг.
На этом фоне, как уже было сказано, растет спрос на йену, как на валюту-убежище. За последние четыре месяца пара USD/JPY поднялась на примерно 6.7%. Что же касается предстоящей недели, то большинство аналитиков (60%) ожидает продолжения ее роста до уровня 111.40. Остальные 40% считают, что пара перешла к боковому движению и будет удерживаться в канале 109.35-110.80. Следующая поддержка на уровне 108.65;

– криптовалюты. Вопрос вопросов на ближайшее время: продолжит ли биткойн свой рост или откатится назад? Сейчас он явно нацелен на преодоление отметки в $7,000, и покупатели пока не покидают рынок. Однако уже сейчас индикаторы показывают на перекупленность этой криптовалюты, и, в случае появления каких-либо негативных новостей, тренд может очень быстро превратиться из бычьего в медвежий, вернув пару к июньским минимумам.
С другой стороны, целый ряд экспертов предрекает продолжение роста пары BTC/USD, называя среди причин возвращение к этой криптовалюте многих инвесторов, разочаровавшихся в алькойнах, длительное отсутствие плохих новостей, а также, как ни парадоксально звучит, низкие объемы торгов. Последнее означает, что отчаявшиеся уже покинули корабль, и желающих продать эти монеты крайне мало. Остались лишь те, кто, невзирая ни на что, готов держать у себя биткойны либо до полной победы, либо полного краха. Именно поэтому не умолкают голоса оптимистов, утверждающих, что к концу года BTC будет стоить минимум $50,000 (Артур Хэйес, BitMEX), ну или хотя бы $25.000 (Том Ли, FundStrat).

Анна Горенкова и Роман Бутко, NordFX

Предупреждение: Данные материалы не являются рекомендацией к инвестированию или руководством по работе на финансовых рынках и носят сугубо ознакомительный характер. Торговля на финансовых рынках является рискованной и может привести к полной потере внесенных денежных средств.
← Сообщения автора    Все сообщения
Мнения экспертов
Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю:

– EUR/USD. Прогноз по этой паре оказался абсолютно ...
15.07.2018
На настроение инвесторов на рынке акций РФ в четверг повлияло снижение цен на сырую нефть, а также неопределе...
12.07.2018
Рынок акций РФ закончил торги в среду значительным падением. Новости о том, что Белый дом принял решение об ув...
11.07.2018