Выходной день в США оказал влияние на рынок акций РФ

Рынок акций РФ закончил торги в среду с минимальными изменениями на фоне низкой активности инвесторов из–за выходного дня в США.

В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний телекоммуникационного (+0,87%), машиностроительного (+0,87%) и энергетического (+0,66%) секторов.

Индекс ММВБ к концу торгов в России вырос на 0,10% и закрылся на отметке 2304.06 пункта. Индекс РТС прибавил символические 0,01% и остановился на уровне 1147.53 пунктов на волне снижения курса рубля против доллара США и евро.

Цены на сырую нефть к концу торгов в РФ остановились на положительной территории на фоне низкой активности инвесторов. Цена на нефть марки Brent к концу торгов в России выросла на 0,33%, до 78,02 долларов за баррель. Котировки нефти WTI прибавили 0,04% и остановились на отметке 74,17 долларов за баррель.

На валютном рынке рубль снизился по отношению к доллару США и евро. Такую динамику можно объяснить общим отсутствием интереса у рыночных игроков к активам стран с развивающейся экономикой. Пара доллар США/рубль со сроком расчётов «завтра» к завершению торговой сессии выросла на 0,20%, до 63,25 рублей за доллар. Пара евро/рубль со сроком расчётов «завтра» выросла на 0,05%, до 73,64 рублей за евро.

Цена на рубль практически замерла на фоне выходного дня в Америке и ожидания публикации протокола ФРС по монетарной политике и данных по занятости от Министерства труда в США.

События дня:
В четверг внимание рынка будет приковано к выступлению главы Банка Англии Карни, представителя ЕЦБ Мерша и публикации данных по занятости в США от ADP. Кроме этого, будут представлены значения индекса деловой активности в непроизводственном секторе США и обнародован протокол июньского заседания ФРС по денежной политике. Также выйдут данные по запасам нефти и нефтепродуктов за прошлую неделю от Министерства энергетики США.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
← Сообщения автора    Все сообщения
Мнения экспертов
Американский фондовый рынок остается под давлением. USA30 накануне протестировал поддержку 25000 пунктов, чему...
15.11.2018