Торговые войны сдерживают интерес к рынку акций РФ

Рынок акций РФ закончил торги в четверг в небольшом плюсе, поддерживаемый все еще высокими ценами на сырую нефть и некоторым снижением напряженности на мировых финансовых рынках. Поддержку акциям российского рынка также оказывала позитивная динамика основных фондовых индексов в США, которые удерживались на позитивной территории, несмотря на публикацию пересмотренных в сторону понижения окончательных данных ВВП за 1-ый квартал.
В лидерах среди поднявшихся в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний машиностроительного (+0,87%), нефтехимического (+0,48%) и финансового (+0,29%) секторов.
Индекс ММВБ к концу торгов в России подрос на 0,09% и закрылся на отметке 2255.66 пунктов. Индекс РТС также вырос на 0,31% и остановился на уровне 1128.30 пунктов на волне повышения курса рубля против доллара США и евро.

Цены на сырую нефть к концу торгов в РФ торговались разнонаправленно на фоне разногласий между США и Китаем. Цены на нефть марки Brent к концу торгов в России снизилась на 0,31%, до 77,22 долларов за баррель. Котировки WTI выросли на 0,67%, до 73.25 долларов за баррель.

На валютном рынке рубль получил поддержку на волне высоких цен, а также спроса на ОФЗ Минфина РФ, хотя в целом он торговался в довольно узком диапазоне по отношению к доллару и евро. Пара доллар США/рубль с расчётом на завтра к завершению торговой сессии упала на 0,35%, до 62,98 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчётом на завтра снизилась на 0,28%, до 72.90 рублей за евро.

На курс рубля, с одной стороны, оказывает давление падение спроса на рублевые активы, а с другой, его поддерживают высокие цены на сырую нефть и умеренно жесткая денежная политика ЦБ РФ.

События дня:
В пятницу внимание инвесторов будет обращено на данные по занятости в Германии,индекс потребительской инфляции в еврозоне и ВВП Великобритании и Канады. Из американской статистики интересными будут значения пакета статистики от Мичиганского университета.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
← Сообщения автора    Все сообщения
Мнения экспертов
Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю:

– EUR/USD. Прогноз по этой паре оказался абсолютно ...
15.07.2018
На настроение инвесторов на рынке акций РФ в четверг повлияло снижение цен на сырую нефть, а также неопределе...
12.07.2018
Рынок акций РФ закончил торги в среду значительным падением. Новости о том, что Белый дом принял решение об ув...
11.07.2018