Нефть продолжает падать

Российский рынок акций закончил торги в понедельник в небольшом плюсе. Рынки в Британии и США были закрыты из-за праздников. Поэтому активность участников торгов была низкой, они не стремились рисковать в отсутствие значительного количества рыночных игроков. В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний нефтехимического (+1,44%), машиностроительного (+0,87%) и энергетического (+0,39%) секторов.

Индекс ММВБ по итогам торгов вырос на 0,29% и закрылся на уровне 2313.35 пункта. Индекс РТС снизился на 0,15% и остановился на уровне 1168.20 пунктов на фоне снижения курса рубля к доллару США и повышению к евро.

Цены на сырую нефть к концу торгов в России продолжили падать на волне ожиданий, что Россия и Саудовская Аравия могут начать наращивать объемы добычи сырой нефти. Котировки марки Brent к концу торгов упали на 1,35%, до 75,44 долларов за баррель. Котировки WTI рухнули на 1,96%, до 66,55 долларов за баррель.

На валютном рынке рубль к концу торгов в России торговался без сильных изменений к американскому доллару и евро. Давление на рубль по-прежнему оказывало снижение цен на сырую нефть. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра выросла на 0,16%, до 62,37 рублей за доллар. Пара евро/рубль снизилась на 0,11%, до 72,51 рублей.

Если цены на нефть продолжат падать, это может подтолкнуть рубль и дальше к снижению.

События дня:
Во вторник выйдут данные индекса доверия потребителей СВ. Также ожидаются выступления членов ЕЦБ Лаутеншлегер и Мерш.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
← Сообщения автора    Все сообщения
Мнения экспертов
Рынок акций РФ закончил торги во вторник на мажорной ноте, поддерживаемый общим ростом спроса на рискованные...
17.10.2018
Американская валюта довольно неплохо начала торговую сессию вторника. Рост доллара наблюдается не только в...
16.10.2018
Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю:

– EUR/USD. На рынке США продолжается коррекция, кот...
15.10.2018